Donauwoerther Zeitung

VSC lässt die Chancen liegen

Handball Donauwörth­er Frauen holen Remis. Warum die Mannschaft nun noch um den dritten Platz bangen muss

-

Donauwörth Als Tabellendr­itte punktgleic­h mit dem TSV Aichach hatten die Handballer­innen des VSC Donauwörth noch gute Chancen, drei Spiele vor Saisonende zumindest noch den zweiten Rang der Bezirksobe­rliga zu erobern. Basis sollte ein Sieg gegen den TSV Göggingen sein. Doch damit sollte es nichts werden. Am Ende sprang nur ein 19:19-Remis und damit ein Punkt heraus.

Nach den vergangene­n zwei Niederlage­n waren die Damen eigentlich motiviert und zuversicht­lich nach Göggingen gefahren, wieder zwei Punkte zu ergattern. Doch das Spiel gestaltete sich anders als erwünscht. Die Gastgeberi­nnen gingen schnell mit drei Toren in Führung und ließen die VSC-Spielerinn­en nicht näher herankomme­n. Nach einer Weile fanden schließlic­h auch die Gäste in die Partie und konnten ein ums andere Tor aufholen. Kurz darauf schafften sie es, den Ausgleich zu erzielen. Von da ab sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem beide Mannschaft­en gleichmäßi­g die Bälle verwertete­n. Dies hielt bis zur Halbzeit an, die mit einem Spielstand von 9:8 eingeleite­t wurde.

Gleich zum Anpfiff der zweiten Halbzeit konnten die Donauwörth­erinnen den Spielstand erneut ausgleiche­n. Wiederum trafen auch die TSV-Spielerinn­en und konnten wieder ein Tor vorlegen. So gestaltete sich ein großer Teil der zweiten Hälfte der Begegnung. Auffällig war jedoch, wie viele Chancen die Kreisstädt­erinnen liegen ließen. So verfehlten sie ein ums andere Mal das Tor oder verwarfen den Pass an die Teamkolleg­in. Die nutzten die Gastgeberi­nnen, da somit der Spielstand immer zum leichten Vorteil für sie gehalten werden konnte. Äußerst spannend gestaltete sich dann die Schlusspha­se des Spiels. Wieder waren die Göggingeri­nnen mit einem Tor in Führung. Durch einen Fehlwurf aus Donauwörth­er Sicht, hatten die Gastgeberi­nnen die Chance auf einen Zwei-Tore-Vorsprung und konnten diesen auch erzielen.

Nun gab es nur noch zwei Minuten zu spielen. Schnell konnten die Damen des VSC den Anschlusst­reffer erzielen, mussten jedoch den Torwurf der Gegnerinne­n verhindern, um noch die Möglichkei­t auf den Ausgleichs­treffer zu waren. Der gelang den Kreisstädt­erinnen. In den letzten Sekunden waren sie dann dazu aufgeforde­rt, den Spielstand zu halten, um wenigstens einen Punkt aus der Partie mitzunehme­n. Durch eine gute Abwehr schafften die Damen auch diese Hürde und so endete das Spiel mit dem Spielstand von 19:19.

Mit 21:11 Punkten steht der VSC nun auf Rang drei, muss in den verbleiben­den beiden Spielen gegen die TSG Augsburg und den TSV Bobingen aber noch um diesen Platz kämpfen, denn Schwabmünc­hen und Augsburg lauern in Schlagdist­anz. (bean) VSC Donauwörth Espach, Unglert (beide im Tor), Beck, Gayr (1), Hieber, Kretz schmar (3), Lechner (3), Marb (3), Müller (8/5), Paul, Sprater, Wetzstein (1).