Donauwoerther Zeitung

Leno startet mit einem Gegentor

Die Spieler in der Einzelkrit­ik

-

Leno Konnte in seinem ersten Pflichtlän­derspiel das Ende der Serie ohne Gegentor nicht verhindern. Kaum Chancen, sich auszuzeich­nen. Kimmich Kam beim Gegentor zu spät zurück. Aber offensiv mit vielen agilen Vorstößen. Präzise Flanke für Gomez’ Kopfballto­r. Höwedes Der Schalker war defensiv gewohnt resolut. Im Spielaufba­u hatte er aber Probleme. Kümmerte sich später nur gezielt um Yilmaz. Hummels Der Abwehrchef hielt die Defensive lautstark zusammen. In der Spieleröff­nung vom Gegner gezielt ausgeschal­tet. Hector Mit guter Vorbereitu­ng bei beiden Toren von Schürrle. Schönheits­fehler: Seine Kerze vor dem Gegentreff­er. Kroos Der Lenker des deutschen Spiels. Wollte jeden Ball haben und winkte immer energisch, wenn ihn die Mitspieler übersahen. Khedira Der Kapitän handelte sich im 70. Län- derspiel früh eine Gelbe Karte ein. Energisch sein Vorstoß vor dem ersten Tor. Müller Im Deutschlan­d-Trikot klappt’s. Immer in Bewegung, immer aktiv. Belohnte sich mit Tor Nummer fünf in der laufenden WM-Quali. Draxler Kam mit Schwung und Selbstvert­rauen aus Paris. Untermauer­te mit großem Aktionsrad­ius seine Stammplatz­ambitionen. Schürrle Der große Gewinner. Ließ Löws lobenden Worten Taten folgen. Viel dynamische­r als beim BVB. Erste DFB-Tore seit Juni 2015. Gomez Setzte seine gute Wolfsburge­r Serie fort. Der Kopfballtr­effer zum 3:1 war sein erstes Tor seit der EM und das 30. für den DFB. Özil Kam nach seinen diversen Wehwehchen erst in der 61. Minute für Gomez. Blieb in seinem 84. Länderspie­l ohne zwingende Aktionen. Sané Wurde sechs Minuten vor Schluss für Draxler eingewechs­elt. Zu wenig Zeit, um zu zünden. Rudy Der Hoffenheim­er kam nach seiner sehr späten Einwechslu­ng noch zu einigen Länderspie­lminuten.