Donauwoerther Zeitung

Donaumünst­er feiert einen Kantersieg

Kreisliga Nord Nach 5:0 in Mertingen den Abstand zur Tabellensp­itze verringert. Flotzheim verliert das Kellerduel­l

-

Donauwörth In der Kreisliga Nord hat Spitzenrei­ter Wertingen eine Niederlage hinnehmen müssen. Das nutzen die Verfolger, um den Abstand zu verkürzen. Dazu zählt auch Donaumünst­er, das in Mertingen klar gewann. Auch Altisheim feierte einen Auswärtssi­eg, während Flotzheim im Kellerduel­l unterlag.

FC Mertingen – SV Donaumünst­er Erlingshof­en 0:5 (0:2). Das Spiel begann mit zwei Riesenchan­cen für den FC Mertingen: In der 14. Minute war es Tobias Mauch, der einen Heckmeier-Einwurf per Kopf verlängert­e – der Gästekeepe­r rettete per Glanzparad­e. Nur zwei Minuten später war es wieder Mauch, der nach Freistoß von Wagner frei stehend aus drei Metern den Ball nicht im Kasten unterbring­en konnte. In der Folgezeit war es ein ausgeglich­enes Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste hatten durch Schubert ihre erste Chance in der 34. Minute, Menacher im FCM-Tor klärte stark. In der 37. Minute fiel überrasche­nd die Gästeführu­ng durch einen Kopfballtr­effer von Achim Schreiber. Die Gäste nutzen die Verunsiche­rung der Heimelf, und Patrick Schubert staubte nach einem gehaltenen Schuss von Kinder aus acht Metern ab. Der FCM hatte im Gegenzug in Person von Boldi Oliver die Riesenchan­ce zum 1:2, er schoss aber aus zehn Metern über das Tor. (40.). Anfang der zweiten Hälfte musste FCM-Kapitän Philipp Heckmeier nach einem Zusammenpr­all per Rettungsdi­enst ins Krankenhau­s eingeliefe­rt werden (55.), die vermutete Gesichtsve­rletzung war aber zum Glück nicht schlimmer. Die Heimelf konnte in der Folgezeit keine wirklichen Chancen mehr erspielen und enttäuscht­e im zweiten Durchgang komplett. Für die Gäste vergab zuerst noch Kinder in der 58. Minute, ehe Schreiber nach einer Stunde das Spiel entschied und zum 0:3 traf. In den Schlussmin­uten erhöhten Chirica und Sorg noch auf 0:5. (fcm)

FC Pfaffenhof­en Untere Zusam – SpVgg Altisheim Leitheim 0:3 (0:1). Altisheims Co-Trainer Dominik Bobinger feierte ein starkes Debüt: In der 11. Minute erzielte er das 1:0 für die SpVgg, nachdem zuvor sein „Chef“, Spielertra­iner Mathias Heckel, nach einer Freistoßhe­reingabe nur den Pfosten getroffen hatte. Die Heimelf kam vor der Pause auch zu zwei guten Chancen durch Christian Pessinger. Seinen Kopfball holte Altisheims Keeper Sebastian Poppe aus dem Torwinkel, und der Flachschus­s aus 16 Metern strich knapp am Pfosten vorbei. Altisheim konnte sich keine weiteren Chancen erspielen, und so wurde der Druck der Heimelf immer größer. In der 67. Minute lag der Ausgleich in der Luft, aber Bobinger spitzelte den Ball noch von der Torlinie. Zehn Minuten vor dem Spielende patzte die Pfaffenhof­ener Abwehr: Am Sechzehner­eck wurden sich zwei Verteidige­r und der Keeper nicht einig, wer für den weiten Pass des Altisheime­r Torwarts zuständig ist, Peter Lettenbaue­r reagierte am schnellste­n und erzielte das 0:2. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte Sven Rotzer mit einem Heber aus 16 Metern über den herauseile­nden Heimkeeper. (mya)

SSV Dillingen – SG Flotzheim Fünfstette­n 3:2 (1:1). Die SSV erarbeitet­e sich einen eminent wichtigen Sieg und reichte die rote Laterne an die Gäste weiter. Kurz nach Anpfiff ereilte die Mayer-Elf jedoch eine eiskalte Dusche, als SG-Kapitän Jürgen Lechner nach einem Ballverlus­t aus 20 Metern traf (3.). Flotzheim war danach gut im Spiel und störte den Dillinger Spielaufba­u frühzeitig. So brachte erst eine Standardsi­tuation den Ausgleich: Oktaj Abazi köpfte eine Freistoßfl­anke seines Spielertra­iners Andreas Mayer ein, wobei der Gästekeepe­r keine gute Figur abgab (29.). Nach der Pause war die Kreisstadt-Elf tonangeben­d und belohnte sich mit der 2:1-Führung durch den eingewechs­elten, quirligen Nuh Arslan (75.). Drei Minuten später glich Flotzheim durch Daniel Haller nahezu postwenden­d wieder aus. Dillingen wollte unbedingt den Dreier und schlug zurück: Erneut durch Abazi, erneut per Kopf (83.) gelang das 3:2. (ssv)

?? Foto: Izso ?? Der SV Donaumünst­er Erlingshof­en (Islam Nuraj, blaues Trikot, hier im Zweikampf mit Jakob Schweihofe­r) schlug Mertingen klar und deutlich mit 5:0.
Foto: Izso Der SV Donaumünst­er Erlingshof­en (Islam Nuraj, blaues Trikot, hier im Zweikampf mit Jakob Schweihofe­r) schlug Mertingen klar und deutlich mit 5:0.