Donauwoerther Zeitung

Rain bejubelt späten Derbysieg

Bezirkslig­a Nord Der Unterbau des Bayernligi­sten schlägt im Donau-Ries-Duell den SV Wörnitzste­in-Berg mit 1:0. Das „goldene Tor“fällt drei Minuten vor dem Spielende

-

Rain Alles deutete im Bezirkslig­aDerby zwischen dem TSV Rain 2 und dem SV Wörnitzste­in-Berg auf ein erneutes Unentschie­den hin, nachdem sich die beiden Lokalrival­en schon im Hinspiel beim 1:1 die Punkte geteilt hatten. Doch es kam ganz anders: Die Wörnitzste­iner vernachläs­sigten drei Minuten vor Schluss ihre linke Abwehrseit­e. Dieser Lapsus hatte Sekunden danach fatale Folgen für die Gäste. Der eingewechs­elte Kevin Kutzner nutzte den gebotenen Raum und erzielte nach einem Zuspiel von Michael Haid den nicht mehr erwarteten, glückliche­n 1:0-Siegtreffe­r für die Rainer.

Auf dem Kunstrasen­platz kam Rain zunächst besser ins Spiel und hatte schon in der Anfangspha­se durch David Pickhard (6.) und vor allem durch Kapitän Michael Haid in der achten Spielminut­e zwei riesige Torchancen. Danach spielte sich das Geschehen überwiegen­d im Mittelfeld ab. Kein Team konnte sich Vorteile erspielen, weitere Torchancen gab es somit zunächst nicht zu notieren. Das Spiel plätschert­e dahin. Nach einem Freistoß von Alexander Cosovic brachte aber Konstantin Flassak nicht genügend Druck hinter dem Ball (35.). So blieb es nach 45 Minuten beim torlosen Pausenstan­d.

Nach dem Seitenwech­sel nahm das Spiel deutlich an Fahrt auf. Zunächst ging ein Distanzsch­uss von Cosovic knapp vorbei (50.). Die bis dato beste Torchance der Gäste vergab Dominik Marks drei Minuten später. Rains Keeper Christoph Hartmann hatte mit dem verdrehten Schuss mehr Probleme als ihm lieb war. Spätestens jetzt war der SVW-B voll im Geschehen drin. Doch Marks ließ in der 60. Minute eine weitere, dicke Chance liegen. Im 1:1 blieb der gute TSV-Torhüter Hartmann gegen den Gästespiel­er erneut Sieger. Den Nachschuss schoss Konstantin Böhm vorbei. Danach war wieder Rain an der Rei- he: Cosovic setzte einen Freistoß aus 22 Metern an die Querlatte, der Nachschuss von Flassak fand ebenfalls nicht den Weg ins Netz. Trotz bester Chancen wollte einfach kein Tor fallen. Ein Freistoß des ehemaligen Rainer Volkan Cantürk (76.) brachte ebenso nichts ein wie eine gute Aktion von Maximilian Biesalski (77.).

Kurz danach fiel er dann doch noch, der Siegtreffe­r. Naturgemäß war die Freude beim TSV sehr groß. Ebenso verständli­ch die Niedergesc­hlagenheit beim SV Wörnitzste­inBerg. Zaungäste am Rande waren der langjährig­e Rainer Kapitän Bernd Taglieber und Ex-Torhüter Sascha Jöckel. Taglieber wird – wie berichtet – in der neuen Saison Trainer bei der Donauwörth­er Stadtteile­lf. (rui) TSV Rain 2 Hartmann, Drabek, Hacken berg, Landes, Adldinger (ab 80. Einberger), Flassak, Spieler, Cosovic, Haid, Avdic (ab 90. Willsch), Pickhard (ab 58. Kutzner). SV Wörntizste­in Berg Müller, Schißler (ab 23. Schlüssel), Durgun, Wenzel, Gras heu, Cantürk, Bschor, Musaeus, Dominik Marks (ab 66. Biesalski), Böhm, Manuel Marks. Tor Kevin Kutzner (87.) Zuschauer 150.

?? Foto: Jung, TSV Rain ?? Alles deutete im Derby bereits auf ein torloses Unentschie­den hin – bis zur 87. Minute: Dann schlug der TSV Rain 2 in Person von Kevin Kutzner zu und kam so zu einem 1:0 Erfolg über den SV Wörnitzste­in Berg.
Foto: Jung, TSV Rain Alles deutete im Derby bereits auf ein torloses Unentschie­den hin – bis zur 87. Minute: Dann schlug der TSV Rain 2 in Person von Kevin Kutzner zu und kam so zu einem 1:0 Erfolg über den SV Wörnitzste­in Berg.