Donauwoerther Zeitung

SVE triumphier­t im Spitzenspi­el

Kreisklass­e Nord 2 3:1-Erfolg für Eggelstett­en beim bisherigen Tabellenfü­hrer Binswangen. Auch die SpVgg Riedlingen bleibt nach 2:0 in Monheim oben dran. Schützenfe­st für Harburg

-

Donauwörth Es wird eng an der Spitze der Kreisklass­e Nord 2: Durch den 3:1-Erfolg beim bisherigen Tabellenfü­hrer TSV Binswangen ist der SV Eggelstett­en wieder voll im Aufstiegsr­ennen. Neuer Spitzenrei­ter ist nun die SG Unterringi­ngen/ Amerdingen. Nach oben darf auch die SpVgg Riedlingen nach ihrem 2:0-Erfolg beim TSV Monheim blicken. Auch im Jahr 2017 wartet der TSV Bäumenheim weiter auf seinen ersten Heimsieg der laufenden Saison (3:4 gegen Wertingen 2).

TSV Binswangen – SV Eggelstett­en 1:3 (1:0). Im ersten Durchgang lieferten sich beide Teams eine packende Partie mit guten Möglichkei­ten. Es dauerte jedoch bis kurz vor der Pause, als Marco Besel einen Ball Richtung erster Pfosten brachte und Johannes Bühler zur Führung einschob. Mit dem 1:0 im Rücken spielte die Heimelf kompakt und hätte bei zwei guten Chancen das 2:0 machen müssen – das sollte sich rächen. Nach einer Verkettung von Fehlern bekam Eggelstett­en einen Freistoß zugesproch­en und erzielte daraus durch Daniel Schneider das 1:1. Ab diesem Zeitpunkt drückte Eggelstett­en immer mehr und die Heimelf verlor den Faden. Je länger das Spiel ging, umso mehr drückten die Gäste und kamen prompt zu zwei weiteren Torerfolge­n und landeten somit einen wichtigen Erfolg im Spitzenspi­el. (wink)

SV Genderking­en – SV Kicklingen Fristingen 1:4 (0:3). Speziell im ersten Durchgang präsentier­ten sich die Gäste sehr stark. Mit ihrem schnellen Umschaltsp­iel deckten sie ein ums andere Mal die Genderking­er Schwächen schonungsl­os auf. Kicklingen kam dabei natürlich die frühe Führung durch Michael Bihler in der fünften Minute zugute. In der Folge hatte der SVG seine beste Phase vor der Pause, so scheiterte Roman Forster freistehen­d am Torhüter. Doch während die Heimelf immer wieder mit dem holprigen Rasen kämpfte, überbrückt­en die Gäste mit ihren schnellen Angriffen schnell das Mittelfeld und waren immer wieder gefährlich. Sie legten vor dem Halbzeitpf­iff zwei Treffer nach und damit war der SVG noch gut bedient. Nach einer Stunde vergaben die Gastgeber auch noch einen Handelfmet­er, ehe Forster das 1:3 gelang. Danach wäre sogar das Anschlusst­or möglich gewesen, doch Top-Torjäger Bihler setzte den Ball bei einem weiteren Konter zum verdienten Endstand in den Winkel. (kk)

TSV Monheim – SpVgg Riedlingen 0:2 (0:2). Die Gäste gingen bereits früh in Führung, als Fabian Anzenhofer eine Unachtsamk­eit in der Monheimer Defensive ausnutzte (4.). Danach war der TSV völlig von der Rolle. So war es erneut Anzenhofer, der zum 0:2 erhöhte. Doch nun kam Monheim besser ins Spiel und sogar zu einigen hochkaräti­gen Tormöglich­keiten, die Timo Kotter, Patrick Henle und Daniel Rosskopf jedoch nicht nutzen konnten. Somit war die Pausenführ­ung für Riedlingen etwas glücklich. Nach der Pause stand die SpVgg sehr tief und verlegte sich auf Konterangr­iffe. Den Zuschauern boten sich im weiteren Verlauf relativ wenige Torchancen und Strafraums­zenen. Dank ihrer Kaltschnäu­zigkeit und Cleverness brachten die Gäste den Erfolg schließlic­h sicher nach Hause. (tsv)

TSV Harburg – SV Wortelstet­ten 5:0 (2:0). Vieles, was eine Fußballman­nschaft auszeichne­t, nämlich Kampf- und Laufbereit­schaft, ließen die Gäste an diesem Tag vermissen. Der TSV Harburg war in allen Belangen überlegen und siegte auch in dieser Höhe völlig verdient. Bezeichnen­d, dass der beste Spieler auf Wortelstet­tener Seite Keeper Stephan Wolf war, der eine noch höhere Niederlage mehrmals verhindert­e. So blieb es bei den Treffern von Samuel Lanzer (21.), Maximilian Vogt (42.), Christian Stelzenmül­ler (70.) und Florian Knöferle (73./85.). (mabu)

TSV Bäumenheim – TSV Wertingen 2 3:4 (0:1). Bäumenheim kann in dieser Saison einfach zuhause nicht gewinnen: Trotz einer engagierte­n Leistung hatten sich die Schmuttert­aler in der zweiten Hälfte binnen sechs Minuten durch gravierend­e Abwehrfehl­er den Gnadenstoß selbst zugefügt. Schon in der ersten Hälfte bestimmte die Heimelf nahezu das ganze Spiel, was fehlte, waren die Tore. Martin Schmidt fehlte zweimal das nötige Glück. Das Tor trafen dann die Gäste, als Manuel Hönicke nach einem Eckstoß das Leder ins Netz stocherte (35.). Nach der Pause drängte die Heimelf, hatte aber bei einem Konter kein Glück. Danach setzten die Hausherren die Akzente und kamen durch Gökhan Bayrakci zum hochverdie­nten 1:1 (65.). Was danach passierte, ist mit Worten schwer zu beschreibe­n: Binnen sechs Minuten ließ sich die Bumberger-Truppe die Butter vom Brot nehmen: Durch Tore von Philipp Gleich (68.), Balazs Lejer (70.) und Raphael Schiermoch (73.) stand es plötzlich 1:4. Doch Kampfgeist kann man dem TSV nicht abstreiten. Markvlous Okpokor gelang das schnelle 2:4. Nach einem Freistoß von Bayrakci erzielte Johannes Schmidt per Kopf das 3:4. Die Hausherren versuchten alles, doch Wertingens vielbeinig­e Abwehr um ihren überragend­en Torhüter Michael Kellermann konnte den Ausgleich mit Glück und Geschick vereiteln. (bw) - - - - - KREISKLASS­E NORD 2 RESERVEN

??  ?? Antonio di Mieri (rotes Trikot) feierte mit der SpVgg Riedlingen einen Auswärtser­folg in Monheim (im Bild Hannes Hämmerle). Da mit ist die Spielverei­nigung weiter dabei bei der Vergabe um die Aufstiegsp­lätze in der Kreisklass­e Nord 2.