Donauwoerther Zeitung

Feldheim unterliegt erstmals zuhause

Kreisklass­e Neuburg Heimnieder­lage gegen Burgheim kostet Rang zwei. Auch FCS verliert

-

Donauwörth Der SV Feldheim hat es verpasst, den Rückstand auf Spitzenrei­ter Untermaxfe­ld zu verkürzen. Stattdesse­n ging das Derby gegen Burgheim verloren – und damit auch Rang zwei. Der FC Staudheim kassierte eine klare Auswärtsni­ederlage. SC Rohrenfels – FC Staudheim 4:1 (2:0). Zunächst hatte Alex Monteiro Ferreira eine Chance für die Hausherren, ehe er kurz darauf in der 25. Minute das 1:0 aus zehn Metern erzielen konnte. In der 36. Minute erhöhte Rohrenfels auf 2:0 durch Rohat Isik, der durch Victor Hoffmann bedient wurde. Nach der Pause wurde Staudheim stärker, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. So baute die Heimelf ihre Führung durch einen Freistoß von Adi Kadic auf 3:0 aus. In der 74. Minute konnte Staudheim auf 1:3 verkürzen. Torschütze war Albert Flak. Danach wäre der FCS fast auf 2:3 herangekom­men, aber Anton Braun konnte auf der Linie klären. Anschließe­nd vergaben auf Rohrenfels­er Seite noch Matthias Metzler und auf für die Gäste Peter Mair jeweils gute Möglichkei­ten. Den Endstand von 4:1 stellte dann wiederum Kadic mit einem sehenswert­en Freistoß aus 25 Metern her. (nr)

SV Feldheim – TSV Burgheim 1:2 (1:1). Im Derby musste der SVF seine erste Saisonnied­erlage auf heimischen Platz einstecken. Die Platzherre­n gingen bereits in der 14. Spielminut­e mit 1:0 in Führung. Benedikt Reile steckte den Ball auf Torjäger Marco Schütt durch, dieser hatte keine Mühe, das Spielgerät zu versenken. In der Folge verlor die Fuchs-Elf zunehmend die Kontrolle. Burgheims Philipp Briglmeir setzte einen Weitschuss knapp über das Tor (19.), als der Ball durch die Feldheimer Abwehrreih­e gesteckt wurde war Philipp Stadler zur Stelle und markierte den Ausgleich (34.). Nach dem Wechsel drückte Burgheim auf die Führung. Diese konnte der Gast in der 56. Minute bejubeln, Stadler schlenzte das Spielgerät bei einen Freistoß über die Mauer. In der Schlusspha­se warf Feldheim alles nach vorne, mehr als ein Lattentref­fer von Schütt sprang jedoch nicht mehr heraus. (svf) A KLASSE NEUBURG RESERVEN