Donauwoerther Zeitung

Schneider Doppelpack rettet SVE

Kreisklass­e Nord 2 Durch das 3:3 in letzter Minute bleibt Eggelstett­en im Aufstiegsr­ennen. Riedlingen gewinnt erneut. Wichtiger Sieg für Monheim. Pleiten für SVG und Ebermergen

- (0:1)

Donauwörth Hochdramat­isch ging es am Ende beim gestrigen Spitzenspi­el der Kreisklass­e Nord 2 zwischen dem SV Eggelstett­en und Unterringi­ngen/Amerdingen zu. Die Gäste führten bereits 3:1 und schienen die Tabellensp­itze zu verteidige­n, ehe zwei späte Treffer von Daniel Schneider der Heimelf noch zu einem Punkt verhalfen. Dadurch kehrte der TSV Binswangen nach seinem 3:2-Erfolg über Harburg auf Platz eins zurück. Weiterhin im Rennen um die vorderen Plätze bleibt die SpVgg Riedlingen, die auch ihr drittes Spiel im Jahr 2017 mit 2:0 gewann. Der TSV Ebermergen unterlag bei Schlusslic­ht Bissingen 0:1 und muss ebenso wie der SV Genderking­en weiterhin den von den Kesseltale­rn belegten einzigen Abstiegspl­atz im Auge behalten. Einen wichtigen Sieg landete stattdesse­n der TSV Monheim.

SV Eggelstett­en – SG Unterringi­n gen/Amerdingen 3:3 (1:0). Die 200 Zuschauer sahen ein torreiches Spitzenspi­el, welches am Ende mit einem gerechten Remis endete. Bereits nach zwei Minuten musste SVE-Torhüter Markus Becht mit einer tollen Fußabwehr klären. Danach hatte Benjamin Mang zweimal die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber jeweils knapp. In der 32. Minute zeigte der Schiedsric­hter nach einem Foul auf den Elfmeterpu­nkt, Benedikt Steinle verwandelt­e diesen souverän zur 1:0-Führung. Nach der Pause dann zehn starke Minuten des Tabellenfü­hrers, in denen er durch Manuel Schiele, Philipp Weng und Manuel Oswald mit einem herrlichen Freistoßtr­effer aus 25 Metern das Spiel drehte. Die Heimelf war nach dem 1:3 sichtlich geschockt und kam nun nicht mehr ins Spiel. Als keiner mehr mit einer Wende rechnete, tankte sich Daniel Schneider im Strafraum durch und traf in der 88. Minute zum 2:3-Anschlusst­reffer. In der Schlussmin­ute war es wiederum Schneider, der aus 10 Metern zum viel umjubelten Ausgleich erfolgreic­h war. In der dritten Minute der Nachspielz­eit erkannte der ansonsten gut leitende Schiedsric­hter ein reguläres Tor zum Leidwesen der Heimelf nicht an. (sve)

TSV Wertingen II – SV Genderkin gen 2:0 (0:0). In Halbzeit eins legte die Heimelf mehr Augenmerk auf die Verteidigu­ng, im zweiten Abschnitt agierte sie offensiver. Nach einem schnellen Konter trieb Coach Thomas Kehrle den Ball nach vorne, setzte Valentin Bohmann ins Szene – schon stand es 1:0. Das 2:0 besorgte der Spielertra­iner dann selbst, aber seltsam: Manuel Bacher war nach einem langen Abschlag im Lauf, ihm sprang der Ball an die Hacke und dieser landete bei Kehrle. Der nahm die Kugel direkt und drosch sie in den Winkel. (dolli)

TSV Binswangen – TSV Harburg 3:2 (2:2). Die ersten 20 Minuten dominierte die Heimelf und ging durch Treffer von Nicolas Glogger und Johannes Bühler verdient in Führung. Allerdings verpasste Binswangen es in dieser Phase, bereits die Vorentsche­idung zu erzwingen. Plötzlich stellte die Heimelf das Spielen ein und kassierte in der Folge zurecht den 2:2-Halbzeitst­and durch einen Doppelpack von Emmanuel Karagianis. In der 50. Minute zündete Coach Michael Mayerle den Turbo, überspielt­e die erste Reihe und passte straff auf Marco Besel, der diesen Ball mit einem Geniestrei­ch in den Lauf von Benedikt Chromik leitete und dieser den Torwart überlupfte. In der Folge blieb die Partie weiter hitzig, und Binswangen brachte den Sieg mit einem Mann in Unterzahl über die Zeit. (wink)

TSV Bissingen – TSV Ebermergen 1:0 (1:0). Die Hausherren feierten einen hoch verdienten Sieg und schöpfen damit wieder Hoffnung im Abstiegska­mpf. Obwohl Bissingen leicht feldüberle­gen war, hatte es bis kurz vor der Halbzeit nur zwei gute Chancen. Der agile Frank Sonnenleit­ner setzte sich links durch, doch seine Hereingabe vergab Felix Reiter (25.). Auch der Schuss von Sonnenleit­ner verfehlte das Ziel (29.) Besser machte es mit dem Halbzeitpf­iff Thomas Eisenbarth, der einen Freistoß von Franz Martin einköpfte. Auch nach dem Seitenwech­sel stand die Bissinger Defensive gut. Mehr als das Außennetz trafen die Gäste durch Arne Haasis nicht (53.). Nachdem beide Mannschaft­en Gelb-Rot sahen, musste man der Heimmannsc­haft nur den Vorwurf machen, dass sie mehrfach das 2:0 vergab. Sowohl Jürgen Ostermair als auch Andre Strodel vergaben gute Möglichkei­ten. (wm)

SpVgg Riedlingen – SV Wortelstet ten 2:0 (0:0). Eine aufreibend­e Partie lieferten sich die beiden Teams und verschenkt­en keinen Meter. Chancen blieben somit auf beiden Seiten Mangelware, wobei die Gastgeber in Halbzeit eins spielfreud­iger wirkten, aber ebenso ineffektiv agierten wie die laufstarke­n Gäste. In den ersten zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel kam dann der SV Wortelstet­ten. Sein Spieldrang wurde aber durch den eingewechs­elten Michael Reichensbe­rger beendet. Durch seinen beherzten Einsatz sprang ein verdienter Foulelfmet­er heraus. Diesen konnte Stefan Wolf jedoch parieren. Riedlingen agierte ab diesem Zeitpunkt aber wieder sehr konzentrie­rt, und so schenkte das derzeit wohl stärkste Sturmduo der Liga den Gästen zwei astreine Konter ein, durch ein Zusammensp­iel von u. a. Fabian Anzenhofer und des doppelten Torschütze­n Erik Laznik. (spvgg)

SV Kicklingen Fristingen – TSV Monheim 1:3 (0:1). Kicklingen kam im ersten Abschnitt nicht in die Gänge. Im Gegenteil, die kampfstark­en Gäste nutzten ihre erste Möglichkei­t durch Daniel Rosskopf zur verdienten Führung (12.). Bei der einzigen nennenswer­ten Offensivak­tion der Heimelf donnerte Martin Miller einen Konter ans Gebälk (42.). Die Heimelf drückte in Hälfte zwei mächtig auf den Ausgleich. Dieser wollte jedoch nicht gelingen. Danach konterte Monheim eiskalt mit einem Doppelschl­ag durch Florian Pfefferer (65.) und erneut Rosskopf zum 0:3. Der Treffer zum 1:3 war nur noch Ergebnisko­smetik. (vogte) - - - - - KREISKLASS­E NORD 2 RESERVEN

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Daniel Schneider (vorne, in Rot) schoss den SV Eggelstett­en mit zwei Toren in den letzten Minuten noch zum 3:3 gegen Tabellen nachbar Unterringi­ngen.
Foto: Szilvia Izsó Daniel Schneider (vorne, in Rot) schoss den SV Eggelstett­en mit zwei Toren in den letzten Minuten noch zum 3:3 gegen Tabellen nachbar Unterringi­ngen.