Donauwoerther Zeitung

Glückliche­r Sieg

Kreisklass­e Neuburg Feldheim holt drei Punkte

-

Donauwörth Während der SV Feldheim mit etwas Glück gewann, kassierte der FC Staudheim eine Niederlage. Schon nach zehn Minuten hatte der FCS etwas Pech.

FC Staudheim – FC Illdorf 1:2 (1:2). Bei herrlichem Fußballwet­ter bekamen beide Zuschauerl­ager zu Beginn ein Mittelfeld­geplänkel ohne jegliche Höhepunkte zu sehen. In der 11. Minute flankte ein Illdorfer in den Strafraum, Staudheims Torwart flog am Ball vorbei, und dieser prallte vom verdutzten FCI-Spielertra­iner Reinhold Armbrust ins Tor zur Führung für die Gäste. Mit ihrer zweiten Chance erzielte Illdorf das verdiente 0:2. Tobias Habermeyer schob den Ball nach einem schönen Steilpass überlegt ins lange Eck. Mit der ersten richtigen Tormöglich­keit für Staudheims erzielte Roland Breimeier nach einem Eckball aus zwölf Metern mit einem Volley-Tor den 1:2-Anschlusst­reffer (30.). Wer dachte, dass es in der zweiten Hälfte torreich weitergeht, wurde nun enttäuscht. Denn weder Staudheim noch Illdorf machten großartig etwas für das Spiel, und so blieb es beim nicht unverdient­en Auswärtssi­eg für Illdorf. (fcs)

SC Ried – SV Feldheim 0:1 (0:0). Von Anfang an entwickelt­e sich ein temporeich­es Spiel. Die ersten Minuten gehörten den Gästen aus Feldheim. In der 10. Minute ergab sich dann nach einer schönen Direktkomb­ination die große Chance für Spielertra­iner Bastian Blabl, als er frei vor dem Tor zum Einschuss bereitstan­d, aber der Schuss noch kurz vor dem Feldheimer Tor abgeblockt wurde. Im weiteren Verlauf entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch, wobei der holprige Boden so manche Kombinatio­n abrupt stoppte. Kurz vor der Pause wurde dann auch ein Schuss des Felheimer Stürmers Felix Zastrow vor dem Rieder Tor abgeblockt.

Auch in der 2. Halbzeit ergaben sie für beide Mannschaft­en gute Chance. Die Gäste operierten überwiegen­d mit langen Bällen, die von Torwart René Fuchs weit nach vorne geschlagen wurden. Die Heimelf stand aber überwiegen­d stabil in der Abwehr. Auch Torwart Dominik Wagner parierte stark. Es dauerte bis zur 88. Minute, als Zastrow aus dem Gewühl im 16-Meter-Raum heraus den 1:0-Endstand erzielte. Die letzte Chance zum Ausgleich vergab wiederum Bastian Blabl in der Schlussmin­ute, sodass die Gäste letztendli­ch zu einem etwas glückliche­n Sieg in Ried kamen. (cmei)