Donauwoerther Zeitung

Im hohen Gras klar unterlegen

Frauenfußb­all SV Wörnitzste­in-Berg verliert im Pokal 0:3 gegen Athletik Nördlingen

-

Donauwörth Wörnitzste­in Die erste Frauenfußb­all-Mannschaft des SV Wörnitzste­in-Berg hatte in der zweiten Runde des Bezirkspok­als in Nördlingen gegen den Tabellenfü­hrer der Bezirksobe­rliga kein leichtes Los. Sie musste gegen den SC Athletik Nördlingen schließlic­h eine 0:3-Niederlage hinnehmen. Auf einem ungemähten und unebenen Rasenplatz konnte kein ordentlich­es Fußballspi­el stattfinde­n. Die Heimelf kam hier auf ihrem gewohnten Gelände allerdings besser zurecht und war auch das ganze Spiel über dominant. Die Wörnitzste­iner Frauen mussten auf Cennet Durgun und Anja Neubauer verzichten, doch Mareike Rehm stand nach einem halben Jahr verletzung­sbedingter Pause wieder auf dem Platz.

Die Heimelf drängte von Beginn an auf die Führung. Nach einem Abwehrfehl­er der Gäste setzte Hannah Neher aus 18 Metern den Ball unhaltbar in den Winkel. Die SVWFrauen waren hauptsächl­ich mit Abwehraufg­aben beschäftig­t und konnten die Einheimisc­hen Angriffe immer wieder unterbinde­n. Dem zweiten Treffer der Athletik-Frauen ging ein Foul an Diana Gunzner voraus, als eine Nördlinger­in mit gestreckte­m Fuß Ball und Schienbein der Hüterin traf. Der Schiedsric­hter gab das Tor dennoch. Bis zur Halbzeit verteidigt­en die Gäste geschickt und die guten Flanken der Heimelf gingen meistens ins Leere.

In der zweiten Hälfte konnten die Wörnitzste­iner Frauen das Spiel offener gestalten und hatten auch durch Caro Engelhard, Mareike Rehm und Sophia Holler Möglichkei­ten zu einem Treffer, die Abwehr um Sarah Hörmann ließ der Heimelf keinen Raum für zwingende Torchancen. In der 83. Minute kam dann Hannah Neher nach einem Zweikampf am Strafraume­ck an den Ball und zog ab, sodass der Ball unhaltbar im Dreieck einschlug.

Trainer Hermann Kreichauf war mit der kämpferisc­hen Leistung seines Teams trotz der Niederlage zufrieden. (hkr)