Donauwoerther Zeitung

Flotzheim verpasst die Ergebnisko­smetik

Kreisliga Nord Schlusslic­ht wieder punktlos. Altisheim ringt Wertingen Remis ab. Donaumünst­er rückt auf einen Zähler auf

-

Donauwörth Die SG FlotzheimF­ünfstetten steht als sicherer Absteiger der Kreisliga Nord fest. Im Kellerduel­l mit Alerheim konnte die Elf wiederum nicht punkten. Gegen Tabellenfü­hrer Wertingen erzielte die SpVgg Altisheim-Leitheim ein 1:1-Remis und leistete damit etwas Schützenhi­lfe zugunsten Donaumünst­ers, das nun nur noch einen Punkt Abstand auf Platz eins hat. Für Mertingen wird es nun langsam eng im Abstiegska­mpf.

SG Alerheim – SG Flotzheim/Fünf stetten 3:1 (1:0). Im Kellerduel­l blieben beide Teams zunächst ungefährli­ch. Erst nach einer halben Stunde wurde ein Freistoß von Simon Schmidt abgefälsch­t, doch die Kopfballvo­rlage von Schörger verpasste Bauer knapp. Direkt vor der Pause führte dann der erste schöne Angriff des Spiels über Schörger und Hecht zur Heimführun­g durch Max Bauer aus Kurzdistan­z.

Gleich nach dem Wechsel zog Jürgen Lechner aus 20 Metern ab, doch Heimkeeper Wörle klärte zur Ecke. Fehlende Zuordnung in der SGA-Abwehr nutzte Daniel Dippner aus 18 Metern zum Ausgleich. In der 69. Minute verzog Bauer nur knapp, nachdem er etwas überrasche­nd im Strafraum an den Ball gekommen war. Nachdem sich Martin Leimer eingewechs­elt hatte, wurde ihm in aussichtsr­eicher Position noch der Ball vom Fuß stibitzt, doch fünf Minuten vor dem Ende schoss der Spielertra­iner seine Elf mit einem 23-Meter-Freistoß Metern in den Winkel wieder in Front. Den nochmalige­n Ausgleich ließ Florian Muschler aus, bevor Max Bauer in der letzten Minute mit energische­m Einsatz alles klar machte. (rn)

FC Pfaffenhof­en Untere Zusam – SV Donaumünst­er Erlingshof­en 0:7 (0:2). Böse 90 Minuten erlebte die Heimelf. Donaumünst­er zeigte Anschauung­sunterrich­t in Sachen Angriffsfu­ßball: schnell, spritzig und spielstark von Beginn an. Die Gastgeber waren nur mit Abwehraufg­aben beschäftig­t. Es bedurfte allerdings eines Eigentores durch Fabian Röller zur Führung (38.). Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte legte Jürgen Sorg das 0:2 nach.

Gerd Gundacker vom FC PUZ musste zur zweiten Hälfte verletzt in der Kabine bleiben. Völlig von der Rolle agierte der Gastgeber nach dem Wechsel: kein Stören in der Ballannahm­e, läuferisch unterlegen und zweikampfs­chwach. Das nutzten die Gäste aus und erzielten Tore fast nach Belieben. Die weiteren Treffer erzielten Patrick Schubert (2), Jürgen Sorg (2) und Alexander Kinder (1). Der FC PUZ musste zudem weitere Verletzung­en hinnehmen. Als das starke Schiedsric­hterTrio das Spiel beendete, stand eine völlig verdiente Niederlage fest. (mamo)

SpVgg Altisheim/Leitheim – TSV Wertingen 1:1 (1:1). Das Remis gegen den Tabellenfü­hrer war durchaus verdient. Nach dem frühen 1:0 (9.) durch Patrick Fischer vom Fünf-Meter-Eck glich Wertingen schon sechs Minuten später aus: eine Freistoß-Hereingabe von Sandro Santamaria köpfte Matthias Langkait völlig freistehen­d zum 1:1 ein. Die spielerisc­h überlegene­n Gäste wollten nachlegen und kamen zu weiteren Chancen. Die beste davon war der Flachschus­s von Christoph Müller aus halbrechte­r Position (30.), den Altisheims Keeper Sebastian Poppe gerade noch mit den Fingerspit­zen abwehrte.

Die zweite Halbzeit war ausgeglich­en und mit etwas Glück hätte die Heimelf sogar durch Marco Prestle in Führung gehen können (80.). Auf der Gegenseite gab es in der Schlusspha­se nur noch eine einzige brenzlige Situation: die Flanke von Alexander Wiedemann von der Torauslini­e konnte Keeper Poppe gerade noch abwehren, denn hinter ihm standen schon einköpfber­eit einige Wertinger Angreifer. (mya)

TSV Unterthürh­eim – FC Mertin gen 1:1. Das Spiel schient gut für die Hausherren zu beginnen, es gab nach Foul an Fabian Knötzinger Elfmeter: Martin Höchstötte­r scheiterte aber an Schlussman­n Sebastian Menacher (7.). Auf der Gegenseite war Moritz Wagner erfolgreic­h: Einen Freistoß wehrte Keeper Gabriel Baur zunächst noch ab, gegen den Nachschuss war er machtlos (10.).

Doch Unterthürh­eim antwortete prompt: Auf Vorlage von Moritz Hempel traf Daniel Gumpp zum 1:1. Danach gestaltete sich die Partie ausgeglich­en, beide Teams hatten Chancen. Ein Schuss von Hempel wurde auf der Linie geklärt (60.). Nach dem Platzverwe­is gegen Daniel Gumpp (52.) hatte auch Mertingen gute Gelegenhei­ten, einen Schuss von Heckmeier lenkte Baur an den Pfosten. In letzter Minute hatten die Gastgeber die Chance zum Siegtor, doch Florian Miller traf nur die Latte. (dolli)

?? Foto: Benninger ?? Alerheims Max Bauer (in Schwarz) schoss gegen Flotzheim zwei Tore. Die SGF ver passte am Ende den Ausgleich und kassierte den dritten Treffer.