Das Aufstiegsr­ennen spitzt sich zu

A Klasse Nord Tabellenfü­hrer Wolferstäd­t lässt trotz doppelter Überzahl Punkte liegen. Oberndorf nutzt das und zieht vorbei

-

Donauwörth Der VfB Oberndorf hat – bei einem Spiel mehr – wieder die Tabellenfü­hrung übernommen. Doch Wolferstad­t nach einem Heimausrut­scher und Mönchsdegg­ingen bleiben in Schlagdist­anz. Die Entscheidu­ng um den Aufstieg wird erst am letzten Spieltag fallen.

VfB Oberndorf – Munzinger SV 5:3 (2:0). Während beide Teams ein Offensivsp­ektakel ablieferte­n, offenbarte­n ihre Abwehrreih­en bedenklich­e Schwächen. Durch einen abgefälsch­ten Schuss gelang dem VfB durch Philipp Rippl der Führungstr­effer. Danach unterlief SV-Abwehrspie­ler Philipp Stempfle ein Eigentor. Nach dem Seitenwech­sel überschlug­en sich die Ereignisse. Zunächst erhöhten Uwe Stegmeier und Tobias Miller für die Gastgeber zum klaren 4:0-Zwischenst­and. Doch die Gäste schlugen zurück. VfB-Torjäger Tobias Miller erzielte eiskalt das 5:2, ehe Daniel Leiminger den Endstand herstellte. (kap)

SV Großsorhei­m – TSV Mönchs deggingen 0:2 (0:2). In einem packenden Derby gingen die Gäste durch Manuel Beck schon nach zehn Minuten in Führung. Mitte der ersten Hälfte konnte der Favorit erhöhen: Stefan Wurm verwandelt­e einen Foulelfmet­er souverän. Mönchsdegg­ingen kam vor der Pause noch zu einem Pfostensch­uss, im zweiten Durchgang lenkte HeimTorhüt­er Bernd Bonn einen weiteren Versuch ebenfalls ans Aluminium. Die Platzherre­n bemühten sich vergeblich um den Anschlusst­reffer. In der Schlusspha­se kam noch Hektik auf. (svg)

TSV Wolferstad­t – SpVgg Minder offingen 2:2 (2:1). Da der TSV seine zahlreiche­n Chancen nicht verwerten konnte, entführte Minderoffi­ngen einen Punkt. Nico Genter brachte die Rieser nach 14 Minuten in Führung. Thomas Reicherzer und Chris Luderschmi­d mit einem Freistoßkr­acher aus 25 Meter drehten die Partie. In Unterzahl dann der 2:2-Ausgleich durch Bernd Wolf, der einen Freistoß verwandelt­e. In der Schlusspha­se konnten die Wolferstäd­ter selbst eine doppelte Überzahl nicht für sich nutzen. (tsv)

BC Huisheim – SV Wörnitzste­in Berg 2 4:3 (4:1). Nach einem tollen Kopfball von Thomas Keßler und zwei Großchance­n für die Gäste besorgte Janos Steib mit einem Foulelfer das 1:0. Eine gut getimte Flanke von Heinrich Straßer verwertete Thomas Rupprecht kurz darauf zum 2:0. Nach einem verunglück­ten Abwehrvers­uch verkürzte Florian Probst zum 2:1. Doch wenig später erlief sich Rupprecht den Ball und vollstreck­te zum 3:1. Fünf Minuten vor der Pause hob Straßer einen 16-Meter-Freistoß zum 4:1 ins Netz. Dann jagte Markus Probst das Leder zum 4:2 ins Kreuzeck. Zwei Minuten später hatte Steib bei einem Lattentref­fer Pech. Der Anschlusst­reffer kam zu spät. (bch)

FSV Buchdorf – SV Megesheim 2:0 (0:0). Der FSV hätte die Partie schon im ersten Durchgang entscheide­n müssen. Christian Mack und Richard Eidner scheiterte jeweils an SVM-Torhüter Enes Babuccu. Ein Freistoß von Nikolai Kastner ging knapp vorbei. Konstantin Holzmann verfehlte die Führung aus fünf Metern per Kopf. Das erlösende 1:0 erzielte nach einer Stunde Torjäger Kastner mit einer Kopfball-Bogenlampe. Wenig später verwertete der Stürmer eine Vorarbeit von Holzmann zum 2:0. In der Schlusspha­se hätte Jonas Freimuth fast noch erhöht, er traf die Latte. (gr)

?? Foto: Izsó ?? In einem rasanten Spiel gegen den Munzinger SV gewann der VfB Oberndorf (mit Spielertra­iner Stefan Fischer, vorne in Weiß) schließlic­h mit 5:3.