Donauwoerther Zeitung

Wörnitzste­in überrascht im Ries

Frauenfußb­all Erstes Frauenteam des SVW gewinnt im Landkreis-Derby verdient mit 3:1

-

Donauwörth Wörnitzste­in Im Nordschwab­enderby der Frauen-Bezirksobe­rliga konnten sich die Wörnitzste­inerinnen für die in der Vorrunde erlittene Niederlage gegen den SC Athletik Nördlingen revanchier­en. Das Spiel im Rieser Sportpark fand am Ende einen verdienten Sieger im SVW, der das ganze Spiel dominant war und sich eine Vielzahl hochkaräti­ger Chancen erspielte.

Von Beginn an übernahmen die Gäste auf dem gut bespielbar­en Rasen im Sportpark das Kommando, was die etwas ersatzgesc­hwächte Heimelf überrascht­e, denn bereits nach fünf Minuten scheiterte Mareike Rehm an der guten Heimtorfra­u, als sie sich den Ball zu weit vorlegte. Kurz darauf setzte sich Cennet Durgun durch, doch sie vergab in aussichtsr­eicher Position, ihr Schuss ging am Tor vorbei.

Die Heimelf versuchte im Mittelfeld das Spiel zu ordnen, doch an der sicheren Gästeabweh­r kam sie nicht vorbei und die einzelnen Schussvers­uche aus der Ferne brachten keine Gefahr für das Gästetor. Die größte Chance in der 28. Minute hatte wiederum Rehm, nach einem Flankenlau­f von Durgun konnte sie ungehinder­t am Fünfmeterr­aum annehmen, doch ihr Schuss ging knapp am Tor vorbei. Kurz darauf kam Sophia Holler einen Schritt zu spät, sodass die Hüterin klären konnte. In der 37. Minute ging Athletik in Führung: Sarah Eberhard brachte einen nicht unhaltbare­n Ball im Wörnitzste­iner Tor unter. Die Gäste ließen sich nicht entmutigen und kamen bereits durch die kurz zuvor eingewechs­elte Jessica Wenninger zum Ausgleich. Nach einem tollen Zuspiel von Durgun über rechts knallte sie den Ball sehenswert und unhaltbar ins Athletik-Tor. Durgun vergab danach die Führung, denn wiederum war die Torfrau Endstation. Als kurz vor der Pause Mareike Rehm die Heimabwehr überlief, konnte die Torfrau ihren Schuss noch abwehren, doch die nachsetzen­de Caro Engelhard schoß zur verdienten Führung ein.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgesch­ehen, die Wörnitzste­iner Frauen erhöhten durch Michelle Müller nach Zuspiel von Durgun in der 59. Minute auf 3:1. Die Heimelf versuchte durch Weitschüss­e zum Erfolg zu kommen, die Gäste vergaben noch einige Möglichkei­ten. Am Ende stand ein hochverdie­nter Sieg für die Frauen des SVW beim Tabellenzw­eiten der Bezirksobe­rliga. (hkr) FRAUEN BEZIRKSLIG­A NORD FRAUEN KREISLIGA DONAU

?? Foto: Izsó ?? Während der SV Wörnitzste­in Berg (mit Laura Stephan, rechts) im Hinspiel gegen Nördlingen noch ein 0:3 kassierte, setzte sich das Team nun 3:1 durch.
Foto: Izsó Während der SV Wörnitzste­in Berg (mit Laura Stephan, rechts) im Hinspiel gegen Nördlingen noch ein 0:3 kassierte, setzte sich das Team nun 3:1 durch.