Donauwoerther Zeitung

Sportler der LG Warching starten bei Halbmarath­on

-

Voll im Wettkampfb­etrieb sind derzeit die Triathlete­n aus der Region. Bei perfekten äußeren Bedingunge­n fand der 4. Eckersmühl­ener Dorflauf statt. Mit dabei waren auch einige Athleten der LG Warching. Bei den Damen dominierte die Führende des Läufercups, Wittesheim­erin Theresa Wild, die in einer Zeit von 40:00 Minuten gewann. Wolfgang Wild kam kurz nach seiner Tochter ins Ziel und sicherte sich damit auch den zweiten Platz seiner Altersklas­se M 50. Überrascht von ihrem guten Ergebnis war Anita Zaunitzer, die sich über einen dritten Platz in ihrer Altersklas­se W50 freute. Arthur Hofer lief nach seinem Halbmarath­on am Vortag ebenfalls mit und sicherte sich somit wichtige Punkte in der Vereinsmei­sterschaft. Theresa Wild war auch beim Hilpoltste­iner Duathlon am Start und gewann souverän mit knapp fünf Minuten Vorsprung. Auch unter den 800 Läufern bei der neunten Auflage des Ipf-Ries-Halbmarath­ons war eine Delegation der LG Warching vertreten. Dies bedeutete einen neuen Teilnehmer­rekord beim Wettbewerb über die 21,1 Kilometer lange Strecke von Bopfingen nach Nördlingen. Schnellste­r Vereinsläu­fer war Günther Kitzinger, der sich mit einer Zeit von 1:28:43 Stunden auch noch den zweiten Platz in der Altersklas­se M 50 sicherte. Nach langer Verletzung­spause war auch Gerdi Ferber wieder am Start. Sie kam nach 1:52 Stunden ebenfalls als Zweite ihrer Altersklas­se W 55 ins Ziel. (dz)