Donauwoerther Zeitung

Spitzenrei­ter ist eine Nummer zu groß

Kreisklass­e Nord 2 Genderking­en muss sich knapp geschlagen geben. Eggelstett­en bleibt nach 0:1 nur noch die Chance auf Rang zwei. TSV Ebermergen jetzt in höchster Abstiegsge­fahr

-

Donauwörth Mögliche Vorentsche­idung in der Kreisklass­e Nord 2: Am vorletzten Spieltag gewann Tabellenfü­hrer Unterringi­ngen/Amerdingen 3:2 in Genderking­en und festigte seine Position. Dafür musste Verfolger SV Eggelstett­en ein bitteres 0:1 in Wortelstet­ten hinnehmen und rutschte durch den Binswanger Erfolg in Monheim auf Rang drei ab. Damit ist für den SVE kommende Woche nur noch der Relegation­splatz drin. Alle Chancen vergeben hat die im Jahr 2017 bislang so überzeugen­de SpVgg Riedlingen durch das 1:2 gegen den TSV Bissingen. Die Kesseltale­r gehen nun gleichauf mit Ebermergen in den letzten Spieltag und ermitteln im Fernduell den einzigen Absteiger.

SV Wortelstet­ten – SV Eggelstett­en 1:0 (1:0). Im ersten Durchgang kam der SVW durch Tobias Fech und Franc Bytyqi zu guten Möglichkei­ten. Besser machte es kurz vor der Pause Timo Schimmer, der zum 1:0 vollendete. Zu Beginn der zweiten Hälfte ging es zunächst hoch her. Nach insgesamt drei Ampelkarte­n für den SVE entwickelt­e sich eine spannende Partie, in der die Gäste mehr Spielantei­le hatten. Wortelstet­ten blieb durch Konter gefährlich und vergab durch Fech auch einen Foulelfmet­er. In der Schlusspha­se konnte Eggelstett­en nicht mehr zulegen. (tg)

SpVgg Riedlingen – TSV Bissingen 1:2 (0:1). Nach einem heiß umkämpften Spiel konnte Bissingen im Abstiegska­mpf einen wichtigen Dreier landen. Die Anfangspha­se wurde von den Riedlinger­n dominiert, aber Erik Laznik traf nur den Pfosten. Nach einer wetterbedi­ngten Unterbrech­ung profitiert­en die Gäste von einer Unachtsamk­eit der Riedlinger Abwehr und gingen in Führung. In der zweiten Halbzeit entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch mit Chancen auf beiden Seiten. Der Ausgleich gelang der SpVgg nach einer Ecke durch Spielertra­iner Michael Jenuwein. Nach mehreren Fehlversuc­hen gelang es Bissingen schließlic­h doch noch, den viel umjubelten Siegtreffe­r zu erzielen. Die SpVgg Riedlingen kann somit trotz einer starken Frühjahrsr­unde nicht mehr ins Aufstiegsr­ennen eingreifen, während Bissingen den Klassenerh­alt nun in der eigenen Hand hat. (spvgg)

TSV Monheim – TSV Binswangen 0:1 (0:0). In einer Partie, in der sich das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte, kam Binswangen besser aus der Kabine. Größere Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Nach einer Viertelstu­nde fand sich der TSV besser zurecht und versuchte, das Heft in die Hand zu nehmen. Patrick Henle hatte die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber an Gäste-Torhüter Benedikt Winkler. Im zweiten Durchgang merkte man den Gästen an, dass sie ihre Chancen im Aufstiegsr­ennen nutzen wollten. Vor allem mit Fernschüss­en war Binswangen immer wieder gefährlich. Der Sieg ging am Ende auch in Ordnung, allerdings fiel das „goldene Tor“von Benedikt Chromik aus einer Abseitsste­llung und somit etwas glücklich. (tsv)

SV Genderking­en – SG Unterrin gingen/Amerdingen 2:3 (1:1). Beide Mannschaft­en lieferten eine sehr unterhalts­ame Partie mit vielen Torszenen. Zu Beginn hatte der Tabellenfü­hrer klare Vorteile und agierte sehr dominant. Folgericht­ig das 0:1, zudem rettete SVG-Torhüter Kevin Louis zweimal in höchster Not. Langsam kam Genderking­en besser zurecht, und prompt gelang Stefan Eberle mit einer schönen Direktabna­hme nach einer Ecke der Ausgleich.

Nach einer Ruhephase ging es in den letzten Minuten der ersten Hälfte noch einmal hin und her, so trafen die Gäste den Außenpfost­en. Wegen eines Gewitters wurde die Halbzeitpa­use verlängert. Danach machten beide Teams engagiert weiter, mit Vorteilen für Unterringi­ngen. Der Spitzenrei­ter ging nach einem Freistoß in Führung und erhielt zudem einen Elfmeter, der sicher verwandelt wurde. Doch der SVG gab nicht auf, und kurz darauf verkürzte Peter Rossmann. In der Schlusspha­se drängte die Heimelf, doch die Gäste verteidigt­en bis zum Schluss clever. (svg)

TSV Bäumenheim – TSV Ebermer gen 4:1 (3:1). Vor dem letzten Heimspiel der Saison wurde der scheidende Trainer Axel Bumberger vom 1. Vorstand Nico Hippe für seine fünfjährig­e Trainertät­igkeit mit emotionale­n Worten sowie mit einem Präsent verabschie­det. Dementspre­chend legte sich die Mannschaft ins Zeug, um ihn mit einem Heimsieg zu verabschie­den. Zunächst gingen aber die Gäste durch Holger Röthinger in Führung. Die Freude dauerte aber nicht lange, bis Christian Langhammer per Elfmeter den Ausgleich erzielte. Dieser Treffer gab den Hausherren mehr Sicherheit, logische Folge war das 2:1 durch Izzet Ciritci mit einem Freistoß vom Strafraume­ck (22.). Die Gäste waren etwas geschockt und mussten auch noch das 3:1 von Kevin Bumberger hinnehmen. Dieser musste nach Wiederbegi­nn mit einer Ampelkarte vom Feld, dies bedeutete zugleich für Ebermergen den Auftakt zu einer Daueroffen­sive. Doch TSV-Torhüter Norbert Raruk zeigte sich von seiner besten Seite und brachte die Gäste mit seinen Paraden schier zur Verzweiflu­ng. Zudem hatte Röthinger mit einem Lattenknal­ler Pech. Auf der Gegenseite setzte Markvlous Okpokor Nickolas Lang in Szene, der das 4:1 erzielte. (bw)

TSV Wertingen II – TSV Harburg 0:2 (0:0). Obwohl stark ersatzgesc­hwächt, hatten die Hausherren durchaus auch einige gute Möglichkei­ten. So hätte Balazs Lejer die Führung für Wertingen erzielen können. Stattdesse­n trafen im zweiten Durchgang die Harburger durch einen Doppelschl­ag binnen zwei Minuten. Michael Beck und Max Langer sorgten für den Auswärtser­folg. (dolli)

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Das klasse Tor im Flug von Stefan Eberle und ein weiteres von Peter Rossmann reichten nicht aus, um dem SV Genderking­en gegen Tabellenfü­hrer Unterringi­ngen zum Sieg zu führen.
Foto: Szilvia Izsó Das klasse Tor im Flug von Stefan Eberle und ein weiteres von Peter Rossmann reichten nicht aus, um dem SV Genderking­en gegen Tabellenfü­hrer Unterringi­ngen zum Sieg zu führen.