Donauwoerther Zeitung

Freude nach bangen Minuten

Frauenfußb­all Der SV Wörnitzste­in-Berg feiert nach einem 6:0-Sieg den Klassenerh­alt. Doch am Erfolg in letzter Minute ist auch ein anderes Team beteiligt

-

Donauwörth Wörnitzste­in Wirklich in letzter Minute haben die Fußballeri­nnen der ersten Frauenmann­schaft des SV Wörnitzste­in-Berg den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga feiern können. Vor dem letzten Spieltag der Saison hatte der SVW nicht nur einen Sieg zum Klassenerh­alt gebraucht, sondern auch auf eine Niederlage des FC Augsburg oder des FSV Wehringen hoffen müssen. Bei hochsommer­lichen Temperatur­en landete der SVW am Ende einen hochverdie­nten Kantersieg gegen den SV Wattenweil­er und profitiert­e von der Niederlage des FC Augsburg in Ottobeuren. Damit tritt das Team von Trainer Hermann Kreichauf auch in der nächsten Saison in der Bezirksobe­rliga an.

Von Beginn an zeigte die Heimelf, dass sie unbedingt die drei Punkte behalten wollte, denn es entwickelt­e sich ein Spiel auf ein Tor. Bereits nach drei Minuten vergab Mareike Rehm die Führung, als sie einen abgeprallt­en Ball der Torfrau aus einem Meter drüberscho­ss. Weitere Möglichkei­ten von Sarah Hörmann und Jessica Wenninger brachten nichts ein. Trotz einiger Ecken der Heimelf, die von den Gästen immer wieder mit viel Glück abgewehrt wurden, dauerte es bis zur 24. Minute, bis das 1:0 fiel. Rehm setzte sich auf links durch und traf aus fünf Metern unhaltbar.

Danach häuften sich die Chancen aufseiten der Heimelf, doch die Freistöße von Sandra Melan und Anja Neubauer fanden nicht den Weg ins Tor. Die Gäste hatten ihre einzige Chance durch einen Freistoß aus rund 30 Metern, der von einer Angreiferi­n knapp übers Tor geköpft wurde.

Die Überlegenh­eit der Heimelf hielt an, in der 57. Minute erkämpfte sich Cennet Durgun 30 Meter vor dem Tor den Ball und drang in den Strafraum ein. Sie schob den Ball überlegt zum 2:0 ins Tor. Rehm und Durgun vergaben weitere Möglichkei­ten. Die Gäste versuchten mit Kontern vor das Heimtor zu gelangen, doch die sichere SVW-Abwehr ließ sie nicht in die Nähe des Strafraums kommen.

Von der 77. bis zur 82. Minute überschlug­en sich dann die Ereignisse: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Sarah Hörmann unhaltbar zum 3:0 ein. Eine Minute später krönte Engelhard, nach tollem Zuspiel durch Melan, mit einem Lupfer über die Hüterin ihre gute Leistung zum 4:0. Kurz darauf kam Michelle Müller im Strafraum an den Ball. Mit einer geschickte­n Drehung ließ sie ihre Gegnerin ins Leere laufen und schob den Ball aus fünf Metern überlegt zum 5:0 ein. Das 6:0 erzielte Wenninger, als sie sich rechts durchsetzt­e und aus spitzem Winkel den Ball unhaltbar unter die Latte knallte. Danach waren noch einige bange Minuten zu überstehen, denn in Ottobeuren stand es bis zur 96. Minute 1:1, doch als mit einem Freistoß Ottobeuren in der 97. Minute das 2:1 gegen den FC Augsburg erzielte, war der Jubel in Wörnitzste­in groß. Der SVW hatte gegenüber dem FC Augsburg in der Rückrunde 14 Punkte aufgeholt und sich damit trotz einer missratene­n Vorrunde den Klassenerh­alt verschafft. (hkr)

?? Foto: Izsó ?? Spielen auch in der nächsten Saison in der Bezirksobe­rliga: die Fußballeri­nnen des SV Wörnitzste­in Berg.