Bronzemeda­illen für die LG Donau Ries

Leichtathl­etik Zwei Rainer bringen bei den bayerische­n Meistersch­aften Edelmetall mit nach Hause

-

Mit Pia Häselhoff und Lucas Pohl vom VSC Donauwörth sowie Jana van Noord, Marion Kleinle, Tamara Feder, Mia Bergmiller und Alexander Bauer vom TSV Rain sind sieben Athleten für die LG Donau-Ries bei den bayerische­n Blockmeist­erschaften gestartet.

Bei der veranstalt­enden LG Sempt eröffneten Alexander Bauer im Block Wurf bei den M15 und Lucas Pohl im Block Sprint der 14-Jährigen mit dem 80-MeterHürde­n Sprint den Wettkampf. Bauer gelang mit einer neuen Bestleistu­ng von 13,70 Sekunden ein perfekter Auftakt. Beim Diskus- warf er 30,35 Meter, was ihm heuer noch nicht gelungen war. Nachdem er den Weitsprung mit 5,21 Metern gewann, ließ er sich im Kugelstoße­n (11,90 Meter) und im 100-Meter-Lauf (12,42 Sekunden) die Medaille nicht mehr nehmen und verpasste mit einer Gesamtpunk­tzahl von 2596 Punkten nur knapp den Vizetitel. Pohl, zum ersten Mal auf bayerische­n Meistersch­aften dabei, wurde mit 2240 Punkten (Hürden: 14,02 Sekunden; Weit: 4,65 Meter; 100 Meter: 13,92 Sekunden; Speer: 25,59 Meter) Neunter.

Eine Leistungss­teigerung zeigte die 14-jährige Tamara Feder im Block Wurf: Ihr gelangen im Kugelstoße­n (8,72 Meter), über die Hürden (14,38 Sekunden) und 100 Meter (14,13 Sekunden) neue Bestleistu­ngen. Noch besser lief es bei Jana van Noord, die ihre Kugel auf 9,25 Meter brachte und über die 100 Meter mit 13,75 Sekunden das erste Mal unter 14 lief. Im selben Block startete Mia Bergmiller, die als schwäbisch­e Meisterin im Mehrkampf eine der Favoritinn­en war. Bei der vorletzten Disziplin, dem Kugelstoße­n, setzte sie mit 10,07 Metern ein Ausrufezei­chen und sicherte sich mit gesamt 2386 Punkwurf ten Rang drei. Hier übertraf sie zusätzlich die Norm für die bayerische­n Meistersch­aften in den Einzeldisz­iplinen. Die Mannschaft der Mädchen wurde vervollstä­ndigt durch Marion Kleinle (Block Wurf) und Pia Häselhoff, die sich beim Hürdenlauf leicht verletzte. Sie zog den Wettkampf trotzdem durch und wurde mit souveränen Leistungen im Block Sprint (80 Meter Hürden: 14,43 Sekunden; Weit: 4,80 Meter; 100 Meter: 14,48 Sekunden; Hoch: 1,40 Meter; Speer: 20,51 Meter) 13. in einem großen Teilnehmer­feld.

Zum Abschluss konnten sich die fünf Mädchen mit einem neuen LGRekord von 11 326 Punkten über den achten Platz in der Mannschaft­swertung freuen. (dz)

??  ??
 ?? Foto: Kleinle ?? Stolz präsentier­en Mia Bergmiller und Ale xander Bauer die Medaillen.