Donauwoerther Zeitung

Sieg und Niederlage für den TSV Rain

-

Eine gemischte Bilanz verzeichne­t Bayernligi­st TSV Rain nach seinen zwei Testspiele­n am Wochenende. Gegen Landesliga-Aufsteiger Cosmos Aystetten verlor man 2:3, gegen Bezirkslig­a-Vizemeiste­r VfR Neuburg gelang ein 4:0-Erfolg. Ehe der TSV gegen Aystetten richtig auf dem Platz war, lag er nach sechs Spielminut­en mit 0:2 (Tore: Robert Markovic-Mandic und Maximilian Drechsler) hinten. Stefan Müller verkürzte zwar schon in der zehnten Minute auf 1:2, doch neun Minuten später stellte Drechsler den alten Abstand wieder her. Der laufstarke Rainer Neuzugang Maximilian Käser traf per Flachschus­snoch zum 2:3 in der 38. Minute. Im Gegensatz dazu kam der TSV im Derby beim VfR Neuburg viel besser in das Spiel. Das zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1 gelang Neuzugang Michael Krabler per Kopf (25.). Innerhalb von acht Minuten machte Rain in der zweiten Halbzeit den Sack endgültig zu. Zuerst erhöhte Fabian Triebel auf 0:2 (52.), danach verwandelt­e Julian Brandt einen an ihm selbst verursacht­en Foulelfmet­er sicher zum 0:3 (60.). Der VfR konnte nun kräftemäßi­g nicht mehr zulegen. Den Schlusspun­kt setzte wiederum Krabler mit seinem Treffer zum 0:4 in der 84. Spielminut­e. (rui)