Donauwoerther Zeitung

Auf Blitze folgt ein 0:0

Fußball Bayernliga Dem TSV Rain gelingt gegen Aufsteiger Traunstein kein Tor

- VON STEPHANIE UTZ

Rain Gut eine halbe Stunde mussten sich die Bayernliga-Spieler aus Rain und Traunstein gedulden, bis sie endlich Fußball spielen durften. Ein Gewitter mit Blitzen und einem heftigen Regenschau­er verzögerte den Anpfiff der Partie auf kurz nach 19.30 Uhr.

Gegenüber dem ersten Saisonspie­l hatte Trainer Karl Schreitmül­ler Jens Schüler in die Innenverte­idigung geschickt, da Marcel Posselt nicht mit nach Traunstein reisen konnte. Den ersten Warnschuss gaben die Traunstein­er in der 3. Spielminut­e ab, der Schuss ging aber knapp vorbei. Doch auch Rain war von Beginn an hellwach: In der 6. Minute schlenzte Marko Cosic nach Zuspiel von Jens Schüler den Ball an den rechten Pfosten. Es ging nun immer hin und her, ein gu- Spiel zeichnete sich ab. In der 17. Minute kam Marco Friedl zum Abschluss, doch der Torerfolg blieb aus. In der 20. eine weitere gute Möglichkei­t, ein abgefälsch­ter Schuss von Johannes Rothgang ging aber knapp vorbei. In der 25. Minute musste Torhüter Kevin Maschke zum ersten Mal eingreifen, einen 20-Meter-Schuss brachte er im Nachfassen unter Kontrolle.

Eine gute Möglichkei­t hatten die Platzherre­n nach 38. Minuten. Alexander Schlossers Schuss wurde jedoch geblockt. Kurz vor der Pause gab Rain richtig Gas und drängte auf die Führung. Cosic bediente Stefan Müller, der abzog. Torwart Pascal Legat wehrte jedoch den Ball ab.

Die zweite Halbzeit ging genauso intensiv weiter. Michael Knötzinger stellte mit einem Distanzsch­uss den Traunstein­er Torwart vor Probleme. Michael Krabler konnte den Nachschuss jedoch auch nicht verwerten. Zwei Minuten später traf Cosic wiederum nur den Pfosten. In der 59. Minute zog Rothgang ab, doch Torhüter Legat hielt erneut.

In der Schlusspha­se gaben die Hausherren noch einmal alles, um ein Tor zu erzielen. Häufig sorgten sie in der Vergangenh­eit für die Entscheidu­ng in den letzten Minuten, doch Maschke hielt überragend. Wie in der 79. Spielminut­e. Er wehrte einen Schuss von Maximilian Probst mit einer Glanzparad­e ab. Letztendli­ch gelang keinem Team mehr ein Treffer.

Rains Trainer Karl Schreitmül­ler zeigte sich mit dem 0:0 seiner Mannschaft nicht unzufriede­n. „Ich denke, es war ein gutes Spiel, obwohl keine Tore gefallen sind. Die Zuschauer können zufrieden sein. Wenn der Pfostensch­uss reingegang­en wäre, hätte es gleich anders ausgesehen“, haderte er ein wenig mit der verpassten Chance. Beide Teams hätten sich einen offenen Schlagabta­usch geliefert, was dem Trainer allerdings nicht so gut gefallen habe. Das Gewitter vor der Partes tie war nicht der Grund für das Remis, war sich Schreitmül­ler sicher: „Den Spannungsa­bfall vor dem Spiel hatten ja beide Mannschaft­en. Und die Traunstein­er sind das offenbar gewöhnt. Sie sagten, in der vergangene­n Saison hatte es von 18 Heimspiele­n bei 13 gewittert!“

Für den TSV Rain geht es schon am kommenden Mittwoch weiter. Dann ist der TSV 1860 München 2 zu Gast im Georg-Weber-Stadion. (mit rui)

SB Chiemgau Traunstein Legat – Zeric, Bauer, Schlosser, Schön (ab 73. Mauer kirchner), Probst, Köberich, Daniel, Eyrai ner (ab 73. Schlosser), Shabani, Mayer (ab 83. Willberger) TSV Rain Maschke – Rothgang, Triebel, Schüler, Flassak – Knötzinger (ab 80. Yo houa), J. Müller – Friedl (ab 68. Talla), S. Müller, Krabler (ab 63. A. Schneider) – Co sic Tore Fehlanzeig­e Gelbe Karten Alexan der Schlosser, Alexander Köberich – Stefan Müller Zuschauer 720

?? Foto: Gerd Jung ?? Eine durch den starken Regen vor der Partie etwas rutschige Angelegenh­eit war das Spiel zwischen Rain und Traunstein. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaft­en tor los und nehmen jeweils einen Punkt mit.
Foto: Gerd Jung Eine durch den starken Regen vor der Partie etwas rutschige Angelegenh­eit war das Spiel zwischen Rain und Traunstein. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaft­en tor los und nehmen jeweils einen Punkt mit.