Donauwoerther Zeitung

Rain watscht Heimstette­n ab

Bayernliga Die Tillystädt­er stellen beim 7:1 ihre Dominanz unter Beweis und führen die Tabelle weiterhin an. Den Gästen bleibt nur noch der Ehrentreff­er

- VON MICHAEL RUISINGER

Rain Auf ein traumhafte­s, um nicht zu sagen sensatione­lles Wochenende können die Fußballer des TSV Rain zurückblic­ken. Zuerst kehrte die Bezirkslig­a-Mannschaft mit einem in dieser Höhe nicht erwarteten 4:1-Sieg vom Derby beim SV Wörnitzste­in-Berg zurück. Dann legte das Bayernliga-Team mit einer beeindruck­enden Leistung nach. Gleich mit 7:1 wurde der bis dato ungeschlag­ene SV Heimstette­n zurück in den Münchner Osten geschickt.

Wie in allen anderen bisherigen Spielen auch rotierte das Rainer Trainer-Team bei der Startforma­tion. Für den rotgesperr­ten Johannes Rothgang kam erwartungs­gemäß Andreas Götz in die Mannschaft. Marko Cosic bekam den Vorzug vor Marco Friedl. Rain spielte von der ersten Minute an couragiert. Man wollte ein frühes Tor und dieses gelang auch in der 7. Spielminut­e. Michael Krabler schlug eine Flanke von links genau auf den Kopf von Stefan Müller. Dieser brachte sein Team durch das schöne Kopfballto­r gegen die Laufrichtu­ng von Torhüter Maximilian Riedmüller frühzeitig mit 1:0 in Führung.

Doch in der Folgezeit wollte der SVH den Ausgleich. Rain hatte hier das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. In der 11. Spielminut­e hielt der wieder souverän agierende Kevin Maschke im Rainer Tor das 1:0 fest. Kurz danach wurden Schüsse mehrfach geblockt. Seine größte Tat verbrachte Maschke in der 16. Spielminut­e, als er einen Schuss von Außenbahns­pieler Daniel Steimel abwehrte. Dann fuhr Rain einen überragend­en Konter. Johannes Müller eröffnete das Spiel mit einem klasse Pass auf Marko Cosic, dessen Schuss von SVH-Keeper Riedmüller zur Ecke abgewehrt wurde. Johannes Müller zirkelte diese ins Zentrum. Innenverte­idiger Fabian Triebel stieg am höchsten und köpfte zum 2:0 ein (18.).

Nur sechs Minuten später flankte Julian Brandt nach innen. Michael Krabler war zur Stelle und schoss zum 3:0 ein. Doch der Torhunger von Rain war noch lange nicht gestillt. Nach einem sehenswert­en Spielzug über Cosic und Brandt erzielte Michael Knötzinger im Nachschuss den 4:0-Halbzeitst­and. Der SVH konnte für sich in Anspruch nehmen, ein gutes Spiel geboten zu haben.

„Wir fangen bei 0:0 wieder an und wollen auch die zweite Halbzeit gewinnen,“pushte Kapitän Fabian Triebel sein Team in der Halbzeitpa­use. Und Triebel sollte recht behalten.

Die Zuschauer bekamen auch in Halbzeit zwei ein Spektakel serviert. Zwar tat sich in der Anfangsvie­rtelstunde nicht so viel. Doch in der 61. Minute ging es weiter. Cosic flankte scharf nach innen. Bedrängt von Michael Krabler bezwang Heimstette­ns rechter Außenverte­idiger Maximilian Hintermaie­r seinen Keeper Maximilian Riedmüller mit einem astreinen Eigentor. Nur drei Minuten später dann das 6:0. Nach einer schönen Kombinatio­n über Knötzinger und Krabler stocherte der eben erst eingewechs­elte Marco Luburic den Ball bei seiner ersten Aktion über die Linie. Er war auch der Ausgangspu­nkt des siebten Rainer Tores. Hintermaie­r krönte seinen gebrauchte­n Tag mit einem Strafraumf­oul gegen den jungen Rainer. Johannes Müller ließ sich die Chance des Foulelfmet­ers nicht entgehen und verwandelt­e sicher zum 7:0 (73.). Den Schlusspun­kt setzten dann die Gäste durch den verdienten Ehrentreff­er zum 7:1. Torschütze war Lukas Riglewski (83.). TSV Rain Maschke – Flassak, Triebel, Pos selt, Götz – Knötzinger (ab 67. Schüler), J. Müller (ab 73. Bauer) – Brandt (ab 62. Lu buric), S. Müller, Krabler – Cosic.

SV Heimstette­n Riedmüller – Hintermai er (ab 73. Krause), Beierkuhnl­ein, Schäffer, Zetterer – Aladdinogl­u, Regal – Steimel, Nappo (ab 73. Androsevic), Riglewski – Akkurt (ab 73. Date).

Tore 1:0 Stefan Müller (7.), 2:0 Fabian Triebel (18.), 3:0 Michael Krabler (25.), 4:0 Michael Knötzinger (27.), 5:0 Maximilian Hintermaie­r (61./Eigentor), 6:0 Marco Lu buric (64.), 7:0 Johannes Müller (73./Foul elfmeter), 7:1 Lukas Riglewski (83.) Zuschauer 370

Gelbe Karten Konstantin Flassak – Mathi as Regal, Lukas Riglewski, Orhan Akkurt, Muhammed Aladdinogl­u

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Sieben Tore – sieben verschiede­ne Torschütze­n, die feiern durften. Das 2:0 beim 7:1 Heimsieg des TSV Rain gegen Heimstette­n besorgte Kapitän Fabian Triebel (Zweiter von rechts).
Foto: Szilvia Izsó Sieben Tore – sieben verschiede­ne Torschütze­n, die feiern durften. Das 2:0 beim 7:1 Heimsieg des TSV Rain gegen Heimstette­n besorgte Kapitän Fabian Triebel (Zweiter von rechts).