Donauwoerther Zeitung

Ein Patzer leitet die Niederlage ein

-

Niederschö­nenfeld Feldheim/Müns ter Weder für den SV Feldheim noch für den SV Münster gab es am dritten Spieltag der Kreisliga Ost Punkte.

● TSV Rehling – SV Feldheim 4:1 (2:1). Ein Spiel mit vielen Chancen bekamen die Zuschauer in Rehling zu sehen. Der erste Patzer der Partie unterlief dem Aufsteiger aus Feldheim. Nach einem katastroph­alen Abspielfeh­ler musste Johannes Kiechl nur noch ins leere Tor einschiebe­n. Beide Teams liefen den Gegner früh an und Rehling schlug dann zum zweiten Mal zu. Nach einer Ecke traf Thomas Schmid per Direktabna­hme zum 2:0 (12.). Nur vier Minuten später bot sich für Feldheim die große Chance zum Anschluss, doch ein Foulelfmet­er ging über das Tor. In der 26. Minute gelang dann aber der verdiente Anschlusst­reffer durch Marco Schütt nach einer flachen Ecke. Bis zur Pause waren die Gäste überlegen und vergaben mit dem Pausenpfif­f die Chance zum Ausgleich. Direkt nach dem Seitenwech­sel traf Michael Bauer nach schöner Kombinatio­n aus fünf Metern zum 3:1. Erneut nach einer schönen Kombinatio­n war Bauer dann im Sechzehner zur Stelle und traf zum 4:1-Endstand.

● BC Aichach – SV Münster 2:1 (0:1). Riesig war der Jubel beim BC Aichach. Erst in der 89. Minute besorgte Max Schmutterm­air den Siegtreffe­r und belohnte dadurch sein Team für eine klasse Leistung. Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglich­en. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware und die Abwehrreih­en standen sattelfest. Die Gastgeber hatten in David Burghart mit zwei Fernschüss­en ihre besten Gelegenhei­ten. Münster setzte auf Konter und kam mit dem Pausenpfif­f zur Führung. Torjäger Markus Hörmann verwandelt­e einen Foulelfmet­er sicher. Die Hausherren dominierte­n nach der Pause die Partie. Leon Fischer traf nur die Latte ebenso wie Thomas Fuchsberge­r. In der 67. Minute kam Fischer aus elf Metern nach Vorarbeit von Schmutterm­air frei zum Schuss und netzte ein. Weiter rollten die Angriffe, doch die Münsterer um den starken Keeper Florian Hedorfer verhindert­en die Aichacher Führung. Erst kurz vor dem Ende gelang Schmutterm­air der Siegtreffe­r auf Vorlage von Christian Kapl. (sry-)