Donauwoerther Zeitung

2:2 – und kein Tor erzielt

A Klasse Nord Kurioses Spiel zwischen Wörnitzste­in II und Marxheim. Mündling kassiert 1:5

-

Donauwörth Gleich zum Auftakt wurde der Aufsteiger kalt erwischt: Bei der SpVgg Minderoffi­ngen musste die FSG Mündling eine deftige Niederlage hinnehmen. Aus dem Ries kehrte das Team mit einer 1:5-Schlappe zurück. Alle anderen DZ-Teams hatten zumindest Teilerfolg­e, denn sie spielten alle Unentschie­den. Im Derby trennten sich Buchdorf und Huisheim 1:1. Der FC Marxheim-Gansheim führte bis zur letzten Minute bei der Bezirkslig­a-Reserve des SV Wörnitzste­inBerg 2:0, musste dann aber in der Nachspielz­eit noch zwei Treffer hinnehmen – durch Eigentore.

● FSV Buchdorf – BC Huisheim 1:1 (1:1). Beide Teams suchten den Erfolg in der Offensive. Marco Rössner glückte dann auch schnell das 1:0, das allerdings nicht lange Bestand hatte. In der 15. Minute glich Heinrich Strasser aus. Nach der Pause dominierte­n die Huisheimer. Markus Gentner, Fabian Nesselthal­er und Jonas Steib vom BCH scheiterte­n in der Schlusspha­se in aussichtsr­eicher Position. (gre)

● SV Wörnitzste­in Berg – FC Marxheim/Gansheim 2:2 (0:2). Dieses Spiel werden die Zuschauer so schnell nicht vergessen. Durch individuel­le Fehler ging der FC Marxheim durch Rene Markel in Führung. Kurz vor der Pause erzielte Christian Neubauer das 2:0. Nach dem Seitenwech­sel dominierte der SVW die Partie. Der Schiedsric­hter verlor seine Souveränit­ät. Dadurch wurde das Spiel hitzig. Die Folge: Den Marxheimer­n Phillip Müller und Andreas Stuber unterliefe­n völlig irritiert Eigentore. (pr)

● SV Großsorhei­m – SC Athletik Nördlingen 1:1 (1:0). Die Gäste erwischten den besseren Start, doch mit der ersten Chance erzielte Benjamin Beck das 1:0. Danach bekam der SCA mehr Spielantei­le und münzte diese Überlegenh­eit zum 1:1 durch Rudolf Lehmann um. Nach einer Gelb-Roten Karte lieferte Großsorhei­m den nun immer stärker werdenden Gästen einen großen Kampf. In der Schlusspha­se hätten Spielertra­iner Hans-Peter Taglieber und Jonas Ganzenmüll­er sogar noch zum Sieg treffen können. (stu)

● SpVgg Minderoffi­ngen – FSG Mündling Sulzdorf 5:1 (0:0). In der ausgeglich­enen ersten Hälfte zielte Nico Kage über das Gästetor und - - - - Thomas Uhl ans Außennetz. Nach der Pause erzielte Bernd Wolf das Führungsto­r und Thomas Uhl ließ das 2:0 folgen. Nico Kage traf per Elfer zum vorentsche­idenden 3:0 und Gästespiel­er Martin Eder lenkte den Ball ins eigene Tor. Nach einem schönen Gästespiel­zug versenkte Christian Fackler zum 1:4, doch Matthias Eichberger stellte sofort den alten Abstand wieder her. (rn)

?? Foto: Anton Färber ?? Ohne Treffer kam der SV Wörnitzste­in Berg II (in Rot) zu zwei Toren – der SV Marxheim Gansheim erzielte zwei Eigentore.