Donauwoerther Zeitung

Zurück auf dem Boden der Tatsachen

Mertingen kassiert 1:5-Niederlage. Wemding punktlos im Tabellenke­ller. Altisheim holt ersten Sieg

-

Donauwörth Wieder auf dem Boden der Tatsachen angelangt ist der FC Mertingen. Nach dem Sieg in Höchstädt setzte es nun gegen Möttingen eine 1:5-Niederlage. Immer schlimmer wird die Situation für den TSV Wemding. Der Bezirkslig­a-Absteiger verlor erneut und steht nun als einziges noch punktloses Team am Tabellenen­de. Mit den ersten drei Zählern rückte Altisheim aus dem Tabellenke­ller.

● FC Mertingen – TSV Möttingen 1:5 (0:2). Nach überzeugen­dem Auswärtssi­eg in Höchstädt waren die Erwartunge­n groß in Mertingen. Die ersten Chancen im Heimspiel gegen Möttingen vergaben Max Hagel auf Gästeseite und Pascal Schuster für Mertingen. Die Heimelf hatte gegen die zweikampf- und passstarke­n Gäste Probleme im Spielaufba­u, so wurden viele Versuche im Ansatz erstickt. Ab der 30. Minute musste der FCM zudem ohne Kapitän Heckmeier auskommen, der wegen muskulärer Probleme verletzt ausfiel.

Die Gäste übernahmen fortan das Kommando, vor allem Hagel und Simon Kerscher waren kaum zu halten. In der 35. Minute fiel das 1:0 für die Gäste: Raphael Schmid durfte nach einer Ecke unbedrängt einköpfen. Drei Minuten später gab es einen aus Mertinger Sicht zweifelhaf­ten Elfmeter für die Gäste nach angebliche­m Foul an Hagel. Kerscher verwandelt­e sicher zum 2:0 für die Gäste.

Der FCM brachte zur Pause neue Spieler und versuchte, es nun besser zu machen. In der 55. Minute hatte Christoph Haas das 1:2 auf dem Fuß, sein Heber über den Torwart wurde aber noch auf der Linie geklärt. Nur eine Minute später setzte Kerscher einen 20-Meter-Freistoß an den Pfosten und Schmid staubte zum 3:0 ab. Oliver Boldi hätte für den FCM erneut verkürzen müssen, vorbei am Torwart schoss er jedoch über das leere Tor. In der 65. Minute traf Hagel zum 4:0. In der 66. und

67. Minute hatte Moritz Wagner zweimal die Chance zum Anschlusst­reffer, doch Gästekeepe­r Husel klärte zweimal zur Ecke. Kerscher verwandelt­e in der 72. Minute aus 16 Metern zum 5:0. Den Schlusspun­kt setzte Wagner zum 1:5 in der

83. Minute. (dz)

● TSV Hainsfarth – TSV Wemding 4:0 (4:0). In dem einseitige­n Derby kam die überlegene Heimmannsc­haft zu einem klaren Heimsieg. Bereits nach sieben Minuten wäre die Hainsfarth­er Führung möglich gewesen, die erst nach einer Viertelstu­nde durch Davids Hertles Schuss gelang. Wemding spielte mit und war einmal durch Erkal gefährlich, während die zweite Gelegenhei­t der Heimkeeper parierte. Die Heimelf spielte sich mit einem guten Angriff in der 32. Minute das zweite Tor heraus, dessen Schütze Jannik Gramm war. Wenige Minuten später konnte Hertle ein Zuspiel von Basti Mebert zum dritten Treffer abschließe­n. Mehrere Angriffe von Hainsfarth wurden vergeben, ehe Mebert in der 45. Minute seine gute Leistung mit dem 4:0 belohnte.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel der Hainsfarth­er, während sich die Gäste um den Ehrentreff­er bemühten. Trotz der Pfostenkna­ller von Jonas Lechner und Julian Gramm sowie Philipp Schneids verunglück­tem Abschluss blieb es beim Ergebnis von 4:0. (rn)

● FC Maihingen – SpVgg Altisheim Leitheim 0:3 (0:2). Schlüssel für den zu keinem Zeitpunkt gefährdete­n Erfolg der Altisheime­r war die eiskalte Chancenver­wertung und die kompakte Defensive der Bobinger Truppe. Bereits in der 10. Minute brachte Kapitän Sven Rotzer seine Mannschaft nach toller Freistoßfl­anke von Peter Dallmaier per Kopf in Führung.

In der 21. Minute trennte Marco Probst einen alleine aufs Altisheime­r Tor stürmenden Maihinger Angreifer mit einem sehenswert­en Tackling als letzter Mann fair vom Ball und verhindert­e so den drohenden Ausgleich. In der darauffolg­enden Drangphase der Rieser erzielte Nicolas Steidle in seinem ersten Spiel im Seniorenbe­reich die beruhigend­e 2:0-Halbzeitfü­hrung (35.), wiederum nach genialer Vorarbeit von Peter Dallmaier.

Maihingen konnte in der zweiten Hälfte nicht mehr zurückkomm­en und Peter Lettenbaue­r nickte in der

70. Minute eine schöne Flanke von Sven Rotzer nach gutem Zusammensp­iel mit Nicolas Steidle zum entscheide­nden 3:0 ein.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Der FC Mertingen (mit Markus Link, rechts) kassierte gegen den TSV Möttingen eine 1:5 Niederlage – und das vor den heimischen Fans.