Donauwoerther Zeitung

Rain 2 zu clever für Aufsteiger

Die U23 siegt in Horgau mit 2:1 und belegt in der Tabelle den vierten Platz

-

Rain Nach dem 2:2-Unentschie­den gegen Liga-Neuling Offingen in der vergangene­n Woche konnte der TSV Rain 2 wieder einen Sieg bejubeln. Gegner war erneut ein Aufsteiger. Die Bayernliga-Reserve gewann beim FC Horgau mit 2:1.

Wie resümierte ein Rainer Fan schon frühzeitig zutreffend: „Wenn man nichts trifft, rächt sich das.“Nach einem Eckball von Tobias Kirschner in der 3. Minute ging der Kopfstoß von Markus Metzler knapp vorbei.

Zehn Minuten später tankte sich der Rainer Stürmer Niko Schröttle im Alleingang durch die Abwehrreih­en der Horgauer – er wurde nicht entscheide­nd gestört – und schoss in aller Seelenruhe zum Führungstr­effer ein. Wieder zehn Minuten später ging Philipp Mayer nach einem Kirschner-Freistoß nicht energisch genug zum Ball. Im nächsten Angriff bediente Maxi Vogele seinen Bruder Michael mit einer Flanke, doch die Kopfball-Chance wurde vergeben.

In der 40. Minute verwandelt­e der Horgauer Kapitän Fabian Tögel einen Handelfmet­er zum 1:1-Ausgleich. Diese Euphorie wurde allerdings schnell zunichtege­macht. Fatlum Talla fand Freiräume im Mittelfeld, spielte zu seinem Teamkolleg­en Johannes Löffler, der zum 1:2 verwandelt­e.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste wenig in der Offensive, dafür aber mehr an Cleverness. Eine Horgauer Ballstafet­te nach einer Stunde Spielzeit war zwar schön fürs Auge, brachte aber nichts Zählbares. Auf beiden Seiten ergaben sich keine zwingenden Torchancen. Die Horgauer waren phasenweis­e zu lässig im Abspiel und ihr Spiel wirkte oft zerfahren. Bis zum Abpfiff mühten sie sich redlich, aber glücklos.

Grund für die Niederlage der Horgauer waren auch die zahlreiche­n Verletzung­en, die das Team zuletzt schwächten. Sie bleiben damit auf dem 14. Tabellenpl­atz. Der TSV Rain II hingegen belegt aktuell den vierten Rang. TSV Rain II Hartmann – Drabek, Haid, Einberger (ab 83. Böck), Löffler, Spieler – Talla, Avdic (ab 75. Rothmann), Fetsch (ab 61. Holler), Schröttle, Kühling.

Tore 0:1 Niko Schröttle (14.), 1:1 Fabian Tögel (40./Handelfmet­er), 1:2 Johannes Löffler (43.) Zuschauer 170

?? Foto: Szilvia Izsò ?? Erst in der zweiten Spielhälft­e gegen die Gäste vom TSV Nördlingen 2 wachte der SV Donaumünst­er Erlingshof­en (mit Islam Nuraj, in Weiß und Kai Willer, links) auf. Zu spät allerdings, um Zählbares mitzunehme­n.
Foto: Szilvia Izsò Erst in der zweiten Spielhälft­e gegen die Gäste vom TSV Nördlingen 2 wachte der SV Donaumünst­er Erlingshof­en (mit Islam Nuraj, in Weiß und Kai Willer, links) auf. Zu spät allerdings, um Zählbares mitzunehme­n.