Donauwoerther Zeitung

Oberndorf feiert ein Torfestiva­l

6:0-Erfolg des VfB gegen Tapfheim. SpVgg Riedlingen gewinnt auch das dritte Spiel. Bäumenheim jubelt über den ersten Saisonsieg. Ebermergen unterliegt dem SVG

- 0:1 Jakob Michl (41.), 1:1 Dean Vajagic (60.), 1:2 Fabian Anzenhofer (74.), 1:3 Michael Je nuwein (78.), 1:4 Fabian Anzenhofer (88.) 45

Donauwörth Drei Spiele, drei Siege – die SpVgg Riedlingen hat sich mit einem optimalen Start in der Spitzengru­ppe der Kreisklass­en Nord II etabliert. Gestern gewann das Jenuwein-Team 4:1 bei Schretzhei­m 2. Im Duell zweier Aufsteiger landete der VfB Oberndorf einen 6:0-Kantersieg gegen bedauernsw­erte Tapfheimer. Der TSV Bäumenheim hat sich für das 0:8 vergangene Woche rehabiliti­ert und fuhr den ersten Saisonsieg ein. Genderking­en gewann deutlich mit 5:2 in Ebermergen.

● VfB Oberndorf – SC Tapfheim 6:0 (3:0). Einen Kantersieg feierte der VfB gegen harmlose Gäste. Den Torreigen eröffnete Spielertra­iner Stefan Fischer bereits in der 3. Minute. VfB-Stürmer Daniel Deininger erhöhte in der 11. Minute auf 2:0, als er eine unübersich­tliche Situation eiskalt ausnützte. Noch vor der Pause stellte Tobias Miller die Weichen endgültig auf Sieg und traf zum 3:0. Die Gäste waren in allen Belangen unterlegen, sodass der VfB in der zweiten Halbzeit noch drei weitere Treffer erzielte. Miller gelang dabei der schönste Treffer Tages in der 52. Minute. Florian Grenzebach traf zum 5:0. Den Schlusspun­kt setzte Christian Rettinger zum auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.

● TSV Ebermergen – SV Genderkin gen 2:5 (1:2). In einer torreichen Begegnung konnte sich der SVG verdient durchsetze­n. Zu Beginn der Partie hatten beide Mannschaft­en die Möglichkei­t zum Führungstr­effer. Dieser gelang den Gästen nach einer Viertelstu­nde: Kevin Zach konnte frei stehend zum 0:1 einschiebe­n. Nach einer halben Stunde erhöhte Martin Liedl auf 0:2. Nur eine Minute später schaffte Stefan Falch den Anschlusst­reffer für den TSV. Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Stefan Eberle auf 1:3. Nach dem zwischenze­itlichen 2:3 durch Daniel Bayer (65.) stellte Genderking­ens Tobias Schreiber postwenden­d den alten Abstand wieder her. Eine Viertelstu­nde vor dem Schlusspfi­ff erzielte Tobias Kapfer den Endstand.

● TSV Bäumenheim – TSV Wertingen 2 4:0 (1:0). Die Gastgeber zeigten sich gegenüber der Klatsche aus der Vorwoche deutlich verbessert und gewannen am Ende auch in dieser Höhe verdient. Vor allem im zweiten Durchgang zeigte sich die Bayrakci-Truppe von ihrer besten Seite. Vor der Pause verlief die Begegnung auf Augenhöhe. Wertingen kam sogar früh zu zwei guten Möglichkei­ten. Der Führungstr­effer gelang nach einer halben Stunde Markvlous Okpokor, der die Partie schon vor der Pause hätte entscheide­n können. Nach dem Wiederanpf­iff versenkte Kevin Bumberger einen sehenswert­en Freistoß (52.). Nach einer letzten Chance für die Gäste spielte nur noch der TSV. Okpokor und Christian Langhammer erhöhten auf 4:0, am Ende verhindert­e Gäste-Schlussman­n Andreas Dirr sogar ein noch deutlicher­es Ergebnis.

● BC Schretzhei­m 2 – SpVgg Riedlin gen 1:4 (0:1). Die SpVgg bleibt weiterhin ohne Punktverlu­st. Entscheide­nd für den Auswärtser­folg war ein starker Schlussspu­rt. Doppeltors­chütze Fabian Anzenhofer sowie Spielertra­iner Michael Jenuwein sorgten mit ihren drei Treffern dades für, dass die Gäste ab der 74. Minute doch noch zu einem deutlichen Erfolg kamen. Im ersten Durchgang hatte Jakob Michl die SpVgg in Führung gebracht, ehe Dean Vajagic den zwischenze­itlichen Ausgleich erzielte.

● SV Wortelstet­ten – SV Eggelstet ten 2:2 (1:1). In einer guten, temporeich­en ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Bereits nach neun Minuten gelang dem SVE das 0:1 nach Eckball durch Benjamin Mang. Keine vier Minuten später der Ausgleich mit einem 20-Meter-Hammer durch Tobias Fech. Im zweiten Durchgang war der SVW am Drücker, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Als dann in der 73. Minute nach Revanchefo­ul zunächst Bernhard Gebhart (SVE) mit Rot und später Jonas Keppeler (SVE) mit Gelb-Rot den Platz verlassen mussten, schien die Sache klar. Werner Schmid traf zum 2:1 (76.), danach stellte die Heimelf aber trotz doppelter Überzahl komplett das Fußballspi­elen ein. So kam der Gast durch Lukas Lang doch noch zum Ausgleich (87.). - - -

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Oberndorfs Christian Rettinger (rechts) stellte gegen völlig überforder­te Tapfheimer den 6:0 Endstand her.