Donauwoerther Zeitung

Ein Kopf an Kopf Duell

Altisheim muss sich knapp mit 3:4 geschlagen geben. Wemding und Mertingen ebenfalls punktlos

- DZ-Teams

Donauwörth Gänzlich ohne Zähler mussten die drei in der Kreisliga Nord am vergangene­n Spieltag auskommen. Besonders für Absteiger Wemding wird die Situation immer schwierige­r.

● SpVgg Altisheim/Leitheim – FSV Reimlingen 3:4 (2:2) Auch im zweiten Heimspiel der Saison gegen den FSV Reimlingen musste sich die SpVgg Altisheim-Leitheim trotz drei erzielter Treffer knapp geschlagen geben. Die Anfangspha­se dieser Kreisligap­artie gehörte klar den Hausherren, die bereits in der 10. Minute nach Hereingabe von Peter Lettenbaue­r durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung gingen. In der 21. Minute verwandelt­e Altisheims Kapitän Sven Rotzer einen direkten Freistoß zum 2:0 sehenswert in den Winkel. Das Spiel kippte zugunsten der Gäste, als Dominik Kohnle in der 35. Minute einen Handelfmet­er zum 1:2 nutzen konnte. Reimlingen drückte auf den Ausgleich und kam zu diesem noch vor der Halbzeit durch Daniel Böhm (42.).

Auch nach Wiederanpf­iff war Reimlingen die spielbesti­mmende Mannschaft und ging in der 52. Minute durch Sebastian Engel erstmals in diesem Spiel in Führung. In der Folge verhindert­e Altisheims Keeper Sebastian Poppe mehrmals einen höheren Rückstand. Hoffnung auf zumindest einen Punkt keimte bei der SpVgg nochmals 15 Minuten vor dem Ende auf, als Sven Rotzer den zweiten Freistoß des Tages im Netz versenkte. Den letztlich verdienten Sieg machte Reimlingen in Person von Michael Mayer in der

83. Minute klar.

● TSV Wemding – SG Alerheim 0:5 (0:2). Die Talfahrt des TSV Wemding geht unaufhalts­am weiter. Statt der erhofften Wende gab es im Derby gegen Alerheim eine herbe 0:5-Heimklatsc­he. Die Partie hatte ausgeglich­en begonnen, gefährlich­e Strafraums­zenen waren dabei noch nicht zu sehen. Nach einer Viertelstu­nde wurde Simon Schmidt schön frei gespielt und vollendete souverän zum 0:1. Zwei Minuten später die große Möglichkei­t zum Ausgleich: SGA-Keeper Benjamin Wörle parierte mit Mühe einen Schuss von Daniel Kröll. Im Nachsetzen knallte Mehmet Erkal zum Entsetzen der TSV-Anhänger den Ball aus kurzer Distanz nicht ins Tor, sondern genau auf Wörle. Dies rächte sich in der Nachspielz­eit. Nach einer Flanke kam der ExWemdinge­r Martin Hecht in abseitsver­dächtiger Position an den Ball und traf genau unter die Latte.

Bereits kurz nach Wiederbegi­nn war die Partie endgültig entschiede­n. Einen schönen Spielzug verwertete Kai Rau zum 0:3 (50.). Dieser war nach einem Freistoß von Martin Leimer kurz darauf nochmals erfolgreic­h. Eine Nachlässig­keit in der TSV-Defensive nutzte Moritz Taglieber zum 0:5 (66.). Danach hätte Alerheim noch erhöhen können, ehe die Begegnung unspektaku­lär dem Schlusspfi­ff entgegen plätschert­e.

● SV Holzkirche­n – FC Mertingen 5:3 (3:3). In dem hochklassi­gen Spiel gab es bald die ersten Chancen. Zunächst scheiterte Marcel Köhnlein mit Direktabna­hme, und den Gruber-Nachschuss klärte ein Gast für den geschlagen­en Torwart. Mauchs Volleyabna­hme führte nicht zum Erfolg. Die Heimführun­g erzielte Simon Gruber nach einem Traumpass von Micha Köhnlein. Nachdem Mauch eine weitere Möglichkei­t vergab, köpfte Moritz Wagner eine Ecke zum Ausgleich ein. Gruber traf nach einer halben Stunde zur erneuten Heimführun­g. Nachdem Wagner und Mauch wieder Gästemögli­chkeiten vergaben, schoss Julian Rau nach einem Getümmel im Strafraum zum 3:1 ein (36.). Mit einem 20-Meter-Traumtor verkürzte Wagner und kurz vor der Halbzeit glich Tobias Mauch nach grobem Fehler aus. In der zweiten Hälfte wurde Gruber gerade noch gestört, und Gaugenried­er ließ die Gästeführu­ng aus. Nach einer Stunde schoss Gruber einen Gast an. Den folgenden Elfmeter verwandelt­e Armin Rau zur erneuten Heimführun­g.

Nachdem der schnelle Gruber die Gäste wieder überlief, gab es erneut Strafstoß von Armin Rau, den aber Brazinskas hielt. Nachdem Dür eine Ecke nur knapp vorbeiköpf­te, wurde wieder Gruber gefoult. Diesmal verwandelt­e Danny Draxler den Strafstoß zum 5:3.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Drei Tore geschossen und dennoch verloren: Die SpVgg Altisheim Leitheim (mit Peter Lettenbaue­r, links) verlor gegen Reimlingen 3:4.