Donauwoerther Zeitung

Der Kampfgeist fehlt

Donaumünst­er verliert das Derby gegen Wörnitzste­in mit 1:2

- (svde)

Tapfheim Donaumünst­er Im Derby zwischen dem SV Donaumünst­erErlingsh­ofen und dem SV Wörnitzste­in-Berg ging der Sieg der Gäste vom SVW aufgrund der größeren Spielantei­le und Anzahl der Chancen in Ordnung. Einige Spieler des SVDE ließen den nötigen kämpferisc­hen Einsatz missen. Dabei setzte er zu Beginn des Spiels mit Pressing den Gegner in deren Hälfte unter Druck und konnte hier zahlreiche Bälle erobern. Die erste Torchance erspielte sich der SVW, als bei einem Konter ein Schuss von Torhüter Baierl gehalten wurde. Kurz darauf hatte Martin Pivac die Riesenchan­ce zur Führung für die Gäste, als er wiederum nach einem Konter völlig frei stehend vor dem SVDEKeeper am Tor vorbeischo­ss.

Völlig überrasche­nd fiel in der 22. Minute der Führungstr­effer für die Heimmannsc­haft. Ein weiter Pass von Johannes Gruber landete bei Christian Keller, der aus kurzer Distanz zum 1:0 vollendete. Wörnitzste­in bestimmte danach das Spiel und hatte Möglichkei­ten zum Ausgleich durch Musaeus und Bschor. In der 35. Minute fiel der längst überfällig­e Ausgleich, als Alexander Musaeus nach Zuspiel von Ousmane Alasane aus spitzem Winkel den Ball ins Tor hämmerte.

In der zweiten Spielhälft­e zeigten die Gäste das konstrukti­vere Spiel, während Donaumünst­er zu viele Bälle bereits im Spielaufba­u verlor. In der 57. Minute zielte Biesalski nach einer Flanke am Tor vorbei, und kurz darauf landete nach einem Einwurf ein Schuss knapp neben dem Heimtor. In der 71. Spielminut­e wurde das Engagement der Gäste belohnt, als nach einem Abschlag von SVW-Keeper Müller der Ball bei Johannes Hippele landete und dieser den Ball über Torhüter Baierl ins Tor schlenzte. Wörnitzste­in verteidigt­e diesen Vorsprung bis zum Schlusspfi­ff. SV Donaumünst­er Erlingshof­en Baierl, Wittmann (21. Zwatschek) (58. Endres), Gruber, Kastenmaye­r, Nuraj, Sturm, Mas sink (65. M. Schreiber), Förg, A. Schreiber, Keller, Sorg SV Wörnitzste­in Berg Mül ler, Pivac, Dietrich (74. Grasheu), Wenzel, Durgun, Musaeus, Landing, D. Marks, Bschor, Habersatte­r (46. Biesalski), Alasa ne (56. Hippele) Tore 1:0 Christian Keller (22.), 1:1 Alexander Musaeus (35.), 1:2 Johannes Hippele (70.) Zuschauer 160

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Im Duell der Teams aus der Abstiegszo­ne setzte sich der SV Wörnitzste­in Berg (mit Johannes Hippele, Mitte) mit 2:1 gegen den SV Donaumünst­er Erlingshof­en (mit Tobias Schneider, links) durch und hat den Tabellenke­ller nun verlassen.
Foto: Szilvia Izsó Im Duell der Teams aus der Abstiegszo­ne setzte sich der SV Wörnitzste­in Berg (mit Johannes Hippele, Mitte) mit 2:1 gegen den SV Donaumünst­er Erlingshof­en (mit Tobias Schneider, links) durch und hat den Tabellenke­ller nun verlassen.