Donauwoerther Zeitung

Krabler erlöst den TSV Rain

Erst spät gelingt dem Team der Ausgleich gegen Schwaben Augsburg

- VON MICHAEL RUISINGER

Rain Mit 1:1 teilten sich im schwäbisch­en Derby der tabellenzw­eitplatzie­rte TSV Rain und der aktuelle tabellen-siebte TSV Schwaben Augsburg die Punkte. Die Gäste aus der schwäbisch­en Regierungs­hauptstadt gingen schon in der Anfangspha­se durch ihren Leistungst­räger Daniel Framberger mit 1:0 in Führung. Rain tat sich dagegen sehr schwer und fand lange Zeit keine Mittel gegen die dicht gestaffelt­e Schwaben-Abwehr. Ab Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Rainer den Druck und wurden mit dem 1:1-Ausgleich durch das Tor von Michael Krabler in der 84. Minute belohnt. Mit 350 Zuschauern hatte das Derby einen schönen Rahmen.

Erwartungs­gemäß änderte Rains Trainer Karl Schreitmül­ler nach fünf Spielen ohne Niederlage seine Startforma­tion nicht. Da sich beide Teams gut kennen und auch einen hohen Respekt voreinande­r haben, riskierte man zunächst nicht all zu viel. Rain hatte zwar durch Stefan Müller in der achten Spielminut­e den ersten Torabschlu­ss, doch der Schuss ging drüber. In der 13. Minute gingen die Schwaben unter gütiger Mithilfe der Rainer Defensive mit 1:0 in Führung. Der Ball wurde nicht sauber herausgesp­ielt, sondern kam zu Torhüter Kevin Maschke. Dieser traf das Spielgerät nicht richtig und schlug eine Kerze. Michael Geldhauser musste den Ball nur mehr quer legen. Daniel Framberger hatte freie Bahn und erzielte das 0:1. In der Folgezeit fand Rain kein Mittel gegen die tief stehenden Schwaben, die entgegen ihrer sonstigen Gewohnheit nur mit langen Bällen agierten.

In der 37. Minute, nach einem Freistoß von Lorenzo Gremes, zwang Kevin Gutia per Kopf Kevin Maschke zu einer Glanzparad­e. Danach verfehlte ein Schuss von Julian Brandt knapp sein Ziel (43.). Die finale Chance der ersten Halbzeit hatten wieder die Rainer. Marko Cosic bedient Marco Friedl, der aber am ausgezeich­neten Tobias Antoni im Schwaben-Tor scheiterte (44.).

Beide Teams kamen unveränder­t aus der Kabine. Rain agierte jetzt aber deutlich stärker als in der ersten Halbzeit. Nachdem zuvor im Mittelfeld ein Foulspiel eines Schwaben-Spielers ungeahndet blieb, ging Innenverte­idiger David Bauer etwas ungestüm gegen Daniel Framberger zu Werke. Dies führte zu einem Elfmeter. Doch hier zeigte Maschke seine Klasse und wehrte den Elfmeter von Michael Geldhauser ab. Danach setzte die Rainer Trainerban­k ein deutliches Zeichen. Mit der Einwechslu­ng von Johannes Müller für Marcel Posselt und Michael Krabler für Marco Friedl war für jeden ersichtlic­h, der TSV Rain will das Spiel nun unbedingt noch drehen – und kam zu einigen Chancen. In der 84. Minute dann die Erlösung: Stefan Müller bediente Michael Krabler. Der Ball war eigentlich schon weg, doch Krabler zeigte seine Klasse: Er setzte nach, erkämpfte sich den Ball zurück, und stocherte ihn zum umjubelten 1:1-Ausgleich ins Netz. Schwaben schwamm nun gehörig und mit ein bisschen Glück wäre für Rain sogar noch der 2:1-Siegtreffe­r möglich gewesen. Doch einen Kopfball von Rains Kapitän Fabian Triebel schlug Matthias Wallner in der letzten Minute von der Linie.

TSV Rain Maschke – Rothgang, Triebel, Bauer, Götz – Knötzinger, Posselt (ab 59. J. Müller) – Brandt (ab 79. Luburic); S. Mül ler, Friedl (ab 59. Krabler) – Cosic.

TSV Schwaben Augsburg Antoni – Wall ner, Baier, Woltmann, Hildmann – Fiedler (ab 73. Feicht), Framberger, Gutia, Gremes (ab 90.+2. Drechsler) – Geldhauser, Fack ler Stamm (ab 63. Krug)

Tore 0:1 Daniel Framberger (13.), 1:1 Mi chael Krabler (84.) Bes. Vorkommnis­se Michael Geldhauser (TSV Schwaben Augs burg) scheitert mit Foulelfmet­er an Torwart Kevin Maschke (58.). Gelbe Karten Jo hannes Rothgang, Marcel Posselt, Michael Knötzinger, David Bauer, Marco Luburic Michael Geldhauser, Matthias Wallner, Ma ximilian Fiedler. Zuschauer: 350

??  ??
 ?? Foto: Gerd Jung ?? Michael Krabler (in Rot) erzielte den Ausgleich – Augsburgs guter Torwart Tobias Antoni, Fabian Krug (Nummer 17) und der ehemalige Rainer Benjamin Woltmann (Num mer 8) konnten da nur noch zuschauen.
Foto: Gerd Jung Michael Krabler (in Rot) erzielte den Ausgleich – Augsburgs guter Torwart Tobias Antoni, Fabian Krug (Nummer 17) und der ehemalige Rainer Benjamin Woltmann (Num mer 8) konnten da nur noch zuschauen.