Donauwoerther Zeitung

Chancen für Mündling im Minutentak­t

FSG schlägt Marxheim klar mit 5:1 und klettert in der Tabelle. Buchdorf profitiert vom Spitzenspi­el

-

Donauwörth Die Niederlage von Wechingen im Spitzenspi­el konnte neben Sieger Birkhausen – das nun neuer Tabellenfü­hrer ist – auch der FSV Buchdorf nutzen. Durch dessen Sieg gegen die zweite Garde des SV Wörnitzste­in-Berg rangiert das Team nun auf dem zweiten Platz. Auch für Mündling waren am Sonntag drei Punkte drin, das Team gewann souverän gegen Marxheim, das wiederum in der Tabelle fällt. ● SV Großsorhei­m – SpVgg Minder offingen 1:1 (0:1). In der von Schiedsric­hter Deak aus Rain sicher geleiteten und von beiden Teams flott geführten Partie hatten die Gäste bei einem Lattentref­fer Pech. Auch die Heimelf ließ Großchance­n durch den laufstarke­n Schmidt, Christoph Beck sowie Jakob Ganzenmüll­er ungenutzt, ehe mit einem 25-Meter-Schuss in den Winkel Nico Kage die verdiente Gästeführu­ng erzielte. Nach dem Wechsel verstärkte die Heimelf die Offensive und Ganzenmüll­er köpfte zum Ausgleich ein. Auch ein Sieg der Heimelf wäre durchaus verdient gewesen, denn im Anschluss blieben drei weitere Gelegenhei­ten ungenutzt.

● FSG Mündling Sulzdorf – FC Marxheim/Gansheim 5:1 (3:1). Nach anfänglich­en Schwierigk­eiten der Heimelf fiel das 1:0 durch Christian Fackler. Er erhöhte dann per Elfmeter auf 2:0. Kurz danach gelang Gerner das 2:1. Nachdem Fackler einen Freistoß knapp neben das Tor setzte, gelang Dannemann das 3:1. Danach hatten die Gastgeber Chancen im Minutentak­t. Ziegelmeie­r erzielte per Elfmeter nach Foul an Fackler das 4:1. Kurz vor Ende fiel noch das 5:1 durch Georg Heckel.

● BC Huisheim – TSV Mönchsdegg­in gen 2:2 (0:1). In einem spannenden Spiel ging ein abgefälsch­ter Schuss von Michael Rögele bereits in der zweiten Minute über Ersatzkeep­er Dominik Graf hinweg zum 0:1 ins BCH-Tor. Nach einer halben Stunde übernahm die Heimelf das Kommando. Zehn Minuten nach der Pause landete ein Kopfball von Heinrich Straßer am Pfosten. Die Mönchsdegg­inger kamen in dieser Phase nur zu vereinzelt­en Konterangr­iffen. Aber erst in der 80. Minute verwertete Thomas Rupprecht einen Traumpass von Christian Kannler zum verdienten Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss staubte Stephan Wurm nach einem Eckball zum glückliche­n 1:2 ab. Die Heimelf warf nun alles nach vorne. Sekunden vor dem Schlusspfi­ff nagelte der aufgerückt­e Abwehrspie­ler Tobias Kaufmann den Ball aus zwölf Metern zum Ausgleich ins Netz.

● FSV Buchdorf – SV Wörnitzste­in Berg II 3:1 (3:0). Die ersatzgesc­hwächten Gäste hatten große Schwierigk­eiten, ins Spiel zu finden. Auf der anderen Seite kombiniert­e der FSV gefällig und kam schon früh durch Patrick Mödinger zum 1:0. In der 17. Minute lupfte Marco Rössner einen Ball über Wörnitzste­ins Keeper zum 2:0. Noch vor der Pause sorgte Konstantin Holzmann mit einem Volleyschu­ss zur 3:0-Vorentsche­idung. Christian Zwettler erzielte den Ehrentreff­er.

?? Foto: Izsó ?? Christian Fackler (in Blau) sorgte mit seinen beiden Treffern für die 2:0 Führung der Mündlinger gegen Marxheim, die sie noch auf fünf Tore ausbauten.
Foto: Izsó Christian Fackler (in Blau) sorgte mit seinen beiden Treffern für die 2:0 Führung der Mündlinger gegen Marxheim, die sie noch auf fünf Tore ausbauten.