Donauwoerther Zeitung

90 lehrreiche Minuten

Schwaben Augsburg zeigt dem Team des SV Wörnitzste­in-Berg seine Grenzen auf

-

Donauwörth Wörnitzste­in Eine verdiente 0:2-Niederlage kassierte die erste Frauenfußb­all-Mannschaft des SV Wörnitzste­in-Berg gegen den TSV Schwaben Augsburg 2.

Mit dem Anpfiff hatten die Gäste aus Augsburg sofort die Initiative übernommen und das Spielgesch­ehen in die Hälfte der Frauen des SVW verlagert. Es folgte Angriff auf Angriff auf das Wörnitzste­iner Tor. Zweimal wurde der Ball gerade noch so von der Linie gerettet, ehe Mitte der ersten Halbzeit der verdiente Führungstr­effer für Schwaben Augsburg II fiel. Auch nach dem 0:1 ließen die Gäste Ball und Gegner laufen. Es wurde früh attackiert und die ungenauen Zuspiele der Heimmannsc­haft abgefangen. Es war allein den starken Innenverte­idigerinne­n Sarah Hörmann und Jessica Wenninger zu verdanken, dass es nur mit einem Tor Rückstand in die Halbzeitpa­use ging.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erzielten die Augsburger­innen nach einer schönen Kombinatio­n das 0:2. Von nun an war die Heimmannsc­haft besser im Spiel und bemühte sich um den Anschlusst­reffer. Jana Engelmann, Sophia Holler und Michi Schön brachten nach ihren Einwechslu­ngen frischen Schwung. Trotz aller Bemühungen gelang es aber dem SVW nicht, zwingend vor das gegnerisch­e Tor zu kommen.

Zudem waren die Gäste bis zum Schluss über Konter gefährlich, welche wiederum durch die guten Verteidige­rinnen oder Torfrau Diana Gunzner geklärt werden konnten. Schiedsric­hter Andreas Löw zeigte in der Partie eine souveräne Leistung.

Nach 90 lehrreiche­n Minuten geht es für die Wörnitzste­inerinnen darum, beim nächsten Spiel in Anhausen selbstbewu­sst und passsicher einen Auswärtssi­eg anzupeilen.

SV Wörnitzste­in Berg Diana Gunzner, Lena Donhauser, Melanie Wenninger (75. Michi Schön), Jessica Wenninger, Sarah Hörmann, Caro Engelhard, Lara Rupprecht (70. Sophia Holler), Sandra Melan, Mareike Rehm, Johanna Scherup (70. Jana Engel mann), Anja Neubauer.

?? Foto: Izsó ?? Wörnitzste­in (mit Sandra Melan, Nr. 8) verlor gegen die Gäste von Schwaben Augsburg mit 0:2.