Donauwoerther Zeitung

VSC Frauen bleiben sieglos

Donauwörth verliert 14:18 gegen Günzburg. Eine Spielerin verhindert dabei Schlimmere­s

-

Donauwörth Die Handballer­innen des VSC Donauwörth konnten gegen den VfL Günzburg ihr Heimrecht nicht für sich nutzen. In den ersten Minuten schien das Bezirksobe­rliga-Spiel ziemlich ausgeglich­en, denn beide Mannschaft­en waren von Beginn an im Spiel angekommen.

Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Gäste sich einen Vorsprung herausarbe­iteten. Die Kreisstädt­erinnen kämpfen sich fortan an die Günzburger­innen heran, konnten jedoch den Ausgleich nicht erzielen. Dies zehrte sichtlich an den Kräften der Damen, denn die Gäste verwehrten ein ums andere Mal und konnten so ihren Vorsprung immer wieder ausbauen. Schließlic­h konnten die Donauwörth­erinnen nicht mehr aufholen, und so wurde mit einem Stand von 7:12 die Halbzeit eingeleite­t.

Auch nach der Halbzeit dasselbe Bild: Die Donauwörth­erinnen kämpften um jedes Tor, was jedoch die Damen des VfL nicht aufhielt, weitere Bälle für sich zu verwerten. Eine gut aufgestell­te Larissa Unglert verhindert­e hierbei Schlimmere­s, da sie immer wieder Würfe der Gäste von jeglichen Positionen erfolgreic­h abwehren konnte. Die Schlusspha­se wurde dann jedoch von den Gastgeberi­nnen dominiert. Hier verkürzten sie einen Sechs-Zähler-Abstand auf lediglich vier Tore bis zum Endstand von 14:18.

VSC Donauwörth Espach, L. Unglert (beide im Tor), Beck, Haumann, Huber (1), Glashauser (3), Kretzschme­r (1), Lechner (1), Martens, Müller (5/3), Sprater (1), Wetzstein (2)

?? Foto: Izsó ?? Johanna Müller (in Blau) und die VSC Frauen konnten sich gegen Günzburg nicht durchsetze­n.