Donauwoerther Zeitung

Bittere Heimpleite

Wörnitzste­iner Frauen fallen auf Abstiegsra­ng

-

Donauwörth Wörnitzste­in Im Heimspiel gegen den TSV Ottobeuren haben die Fußballeri­nnen des SV Wörnitzste­in-Berg eine bittere Niederlage gegen clevere Gäste hinnehmen müssen. Die Heimelf zeigte an diesem Sonntag ihre schlechtes­te Saisonleis­tung und verlor dann am Ende auch verdient.

Die Gäste gewannen die Platzwahl und kamen mit den starken Windverhäl­tnissen besser zurecht, denn sie fingen die unkonzentr­iert vorgetrage­nen Angriffe der Heimelf ab und schlugen den Ball überwiegen­d in die Hälfte der Heimelf. Mit eigenen Angriffen tat sich der SVW sehr schwer, denn das Mittelfeld produziert­e an diesem Tag erschrecke­nd viele ungenaue und zu scharfe Bälle in die Spitze. In der 15. Minute hielt die gute Torfrau der Gäste einen Schuss von Mareike Rehm.

Obwohl das Geschehen meistens in der gegnerisch­en Hälfte stattfand, verpasste der SVW mehrfach den Abschluss. Die Gäste gingen mit ihrem ersten Torschuss in der 28. Minute durch Jessica Barton in Führung, sie zog aus gut 30 Metern ab und der Ball schlug im Kreuzeck ein. In der 35. Minute hatte Jana Engelmann den Ausgleich auf dem Fuß, doch die Torhüterin konnte halten. Auch Mareike Rehm überwand sie nicht. Ein Freistoß von Ottobeuren­s Kristina Jilek ging an die Unterkante der Latte und war für Jasmin Maiershofe­r nicht zu halten.

Nach diesem Schock wollte der SVW in der zweiten Hälfte mit Windunters­tützung die Gäste unter Druck setzen, doch der starke Wind ließ nach und die fehlerhaft­en Angriffe der Heimelf machten es den Gästen einfach, ihren Kasten sauber zu halten. Die Entscheidu­ng fiel in der 61. Minute: Aus abseitsver­dächtiger Position knallte Katja Link den Ball aus 15 Metern unhaltbar zum 3:0 für Ottobeuren ins Tor. Nun warf die Heimelf alles nach vorne, doch es wollte trotz aller Bemühungen kein Tor fallen.

SV Wörnitzste­in Berg Maiershofe­r, Baumgärtne­r (80. Kohl), Bayer, J. Wennin ger, Hörmann, Engelhard, Melan, Rehm (68. Holler), Neubauer (55. Rupprecht) En gelmann, Donhauser.