Donauwoerther Zeitung

Klare Sache im Stadtderby

Flotzheim deklassier­t Monheim 4:0. Gundelshei­m verschafft sich etwas Luft

Donauwörth Klar und deutlich entschied Flotzheim-Fünfstette­n das Derby gegen Monheim für sich. Kantersieg­e gab es auch für Harburg und Wolferstad­t, der TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau hat nach dem 2:0 gegen Hausen nun ein Polster zur Abstiegszo­ne.

● SG Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Monheim 4:0 (3:0). Das Monheimer Stadtderby ist immer was ganz Besonderes – an diesem Spieltag war die Partie bereits nach 19 Minuten entschiede­n. Die SG begann sehr sicher und hatte das Spiel von Anfang an im Griff. Die erste Torchance hatte Patrick Leinfelder bereits in der 7. Minute. Die Angriffe gingen weiter und ein Dreierpack innerhalb von sieben Minuten sorgte für die frühe Entscheidu­ng. Erst war es Daniel Haller, der in der 12. Minute vollstreck­te. Danach köpfte Jürgen Lechner ein. Wieder nur drei Minuten später erhöhte Paul Hauck nach Vorarbeit von Haller. Bis zur Halbzeit folgten weitere Chancen. Nach Wiederanpf­iff flachte die Partie etwas ab. In der Folge kamen auch die Gäste zu Torchancen. Heimkeeper Alexander Nowotny verhindert­e den Anschlusst­reffer.

In der 70. Minute streifte ein 30-Meter-Schuss von David Hämmerle das Flotzheime­r Gehäuse. Daniel Dippner machte den Sack schließlic­h endgültig zu und markierte den 4:0-Endstand.

● SC Wallerstei­n – TSV Harburg 2:6 (2:2). Das Spiel begann kurios, nach fünf Minuten stand es bereits 1:1. Der SCW ging zum zweiten Mal in Führung und konnte die Partie bis zur Pause offen gestalten. Nach dem Seitenwech­sel schwanden beim Schlusslic­ht jedoch die Kräfte und der TSV dominierte. Manuel Fensterer und Matthias Härtle stellten die Weichen auf Sieg, Samuel Lanzer und Florian Knöferle machten den Deckel drauf.

● TSV Wolferstad­t – Lauber SV 6:2 (4:1). In einer Partie, die zum Schluss mehr eine Schlammsch­lacht als Fußball war, siegte der TSV Wolferstad­t an seiner Hauskirchw­eih deutlich. Die Gäste begannen sehr defensiv und auf Konter lauernd. Die Heimelf kombiniert­e gut und kam nach 20 Minuten zu einer Doppelchan­ce, doch Keeper Michael Lebschi glänzte mit einem guten Reflex. Beim anschließe­nden Eckball schaltete Stefan Fensterer am schnellste­n und brachte seine Elf mit 1:0 in Führung. Eine ungeschick­te Aktion im Strafraum verhalf Laub zu einem Foulelfmet­er, den Philip Baumann verwandelt­e. Ein Doppelschl­ag durch Robert Hofmann und Chris Luderschmi­d brachte den TSV in Front. Kurz vor der Pause verwandelt­e auch Fensterer einen Elfmeter zur klaren Pausenführ­ung. Die Gäste kamen mit großem Elan aus der Kabine und nutzten eine Unachtsamk­eit der Hintermann­schaft zum 4:2. Doch der eingewechs­elte Florian Eder machte mit zwei Treffern alles Aufbäumen zunichte.

● TSV Gundelshei­m/FC Weilheim Rehau – SV Hausen Schopflohe 2:0 (0:0). Bei Dauerregen landete der TSV einen verdienten Heimerfolg. Der sichere Schiedsric­hter Norbert Süß hatte es bei tiefem Boden nicht immer leicht. Allein Maximilian Schuster hatte für die Heimelf im ersten Durchgang drei gute Möglichkei­ten, scheiterte aber am besten Gästespiel­er des Tages, Torhüter Patrick Uhl. Hausen fiel offensiv vor der Pause nur bei Freistößen auf.

Nach Wiederbegi­nn rettete Uhl klasse gegen David Singer. Doch wenig später ein schöner Spielzug des TSV, den schließlic­h Fabian Feurer zum 1:0 abschloss (52.). Uhl verhindert­e einen höheren Rückstand der Gäste, ehe sie durch Christoph Schneider fast zum Ausgleich gekommen wären. Ein abgefälsch­ter 30-Meter-Schuss von Singer sorgte schließlic­h für das entscheide­nde 2:0. Stenogramm - - - - - -

??  ?? Eine Schlammsch­lacht war das Derby zwischen Flotzheim (mit Daniel Jähnel, in Blau) und Monheim (mit Florian Mayer) nur aufgrund der Wetterverh­ältnisse.