Donauwoerther Zeitung

Die Pflichtauf­gabe erfüllt

Bäumenheim­er Handballer gewinnen in Weißenhorn 30:22

-

Weißenhorn/Bäumenheim Mit einem 30:22-Auswärtssi­eg beim TSV Weißenhorn haben die Bäumenheim­er Handballer wieder die Tabellenfü­hrung in der Bezirkskla­sse West übernommen. Allerdings war TSV-Trainer Markus Bügelsteib­er nur in der ersten Hälfte mit dem Auftritt seines Teams zufrieden.

Die Bäumenheim­er waren vom Anpfiff an das dominieren­de Team. Die offensive Abwehr zwang den Gegner zu Fehlern, die mit schnellen Kontern und Angriffen über die zweite Welle beantworte­t wurden. Die Gäste lagen schnell mit 6:2 vorn und zogen dann auf 14:4 davon. In dieser Phase des Spiels agierten die Bäumenheim­er wie ein echter Titelanwär­ter, sicher in der Abwehr und vorne mit variantenr­eichem Spiel.

Nach Beginn der zweiten Hälfte deutete zunächst nichts darauf hin, dass sich am Spielverla­uf etwas ändern sollte. In der Abwehr wurde zwar nicht mehr so konsequent gedeckt, es gab im gesamten Spiel nur eine Zeitstrafe für die Gäste. Bäumenheim blieb im Abschluss stark. Bis zum 25:11 dominierte­n die Nordschwab­en. Die Gastgeber steckten nie auf und versuchten, ihre Chancen zu nutzen.

Nach der klaren Führung schalteten die Bäumenheim­er nicht nur einen Gang zurück. Das alte Manko der mangelnden Chancenver­wertung brach nun wieder durch. Weißenhorn hatte in dieser Saison noch nie 20 Tore erzielt. Mit der Unterstütz­ung der passiven TSV-Abwehr konnten die Gastgeber noch bis zum 22:30-Endstand verkürzen. Die Bäumenheim­er haben sich zwar nicht mit Ruhm bekleckert, doch ihre Pflicht erfüllt. Das Torverhält­nis hätte mit einem deutlicher­en Sieg aber verbessert werden können. Nächste Woche sind die Bäumenheim­er spielfrei, ehe zu Hause gegen Dinkelsche­rben die Vorrunde beendet wird.

TSV Bäumenheim Hill und Wittgen (im Tor) – Lechner (6), Richter (4), Ewinger (4), Jung (3), Strickner (3), Hurle (2), Uhl (4/3), Grob (1/1), Bügelsteib­er, Krebs (1) und Klement (2).