Donauwoerther Zeitung

Rainer Siegesseri­e reißt in Neuburg

U23 verliert 1:2 gegen den Konkurrent­en um den Landesliga-Aufstieg

- VON DIRK SING 0:1 Jürgen Wurm (3.), 1:1 Max Holzmeier (8.), 1:2 Patrick Henle (17., Foulelfmet­er), 2:2 Vi tus Wolf (22.) gegen Christoph Schneider (Hausen, 48.) 110

Neuburg/Rain Die U23 des TSV Rain kassierte gegen den unmittelba­ren Kontrahent­en in Sachen Landesliga-Aufstieg, den VfR Neuburg die erste Niederlage nach acht Siegen hintereina­nder.

Die Taktik von TSV-Trainer Alexander Käs war von Beginn an klar. Die Tillystädt­er wollten vor allem in der eigenen Hälfte die Räume dichtmache­n, um so das gefürchtet­e Kombinatio­nsspiel der Hausherren zu unterbinde­n. Ein Vorhaben, das im ersten Durchgang bis auf einige Ausnahmen auch gut gelang. Dabei hatten die Rainer in der vierten Minute allerdings auch Glück, dass Alexander Müller, der plötzlich frei vor TSV-Schlussman­n Stefan Besel auftauchte, den Ball am Kasten vorbeischo­b. Rain tat sich schwer, in die „gefährlich­e Zone“vor dem VfR-Gehäuse zu kommen. Die einzige Chance im ersten Durchgang hatte Michael Haid auf dem Schlappen. Doch seinen Schuss aus 20 Metern lenkte Mayr sehenswert über den Querbalken (37.). Vier Zeigerumdr­ehungen später bekamen die rund 250 Zuschauer dann doch einen Treffer zu sehen. Neuburgs Sturmspitz­e Alexander Müller erkämpfte sich auf der Außenbahn einen weiten Ball. Seine ursprüngli­ch gedachte Vorlage in den gegnerisch­en Strafraum wurde von einem Rainer Akteur unglücklic­h zur VfRFührung abgelenkt.

Ähnlich kurios entstand auch der 1:1-Ausgleich. Eine Freistoßfl­anke von Christian Kühling fand in Billard-Manier den Weg in den Neuburger Kasten. In der 80. Minute traf Neuburg zum Sieg: Nachdem Besel einen Aufsetzer von Rainer Meisinger nicht festhalten konnte, setzte Müller nach und staubte zum erlösenden 2:1 ab. Dabei blieb es bis zum Schluss, da die Gastgeber in der Folge zahlreiche Gelegenhei­ten verpassten. „Wenn man die ganze Partie betrachtet, war der Neuburger Sieg sicherlich nicht unverdient – wobei auch ein Remis durchaus möglich gewesen wäre“, so TSVCoach Alexander Käs.

TSV Rain II: Besel, Drabek, Haid, Hacken berg, Spieler, Pickhard, Fetsch, Schröttle, Böck, Kühling (85. Talla), Göttler (65. Hol ler). Tore 1:0 (41. Eigentor), 1:1 Christian Kühling (48.), 2:1 Alexander Müller (80.) Zuschauer 250 - -

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Nach acht Siegen in Folge kassierte der TSV Rain II (mit Christian Kühling, Zweiter von rechts) beim VfR Neuburg wieder einmal eine Niederlage. Dabei hatte das Team aber genügend Chancen, um zumindest ein Remis herauszuho­len.
Foto: Xaver Habermeier Nach acht Siegen in Folge kassierte der TSV Rain II (mit Christian Kühling, Zweiter von rechts) beim VfR Neuburg wieder einmal eine Niederlage. Dabei hatte das Team aber genügend Chancen, um zumindest ein Remis herauszuho­len.