Donauwoerther Zeitung

Nach schwacher Partie in die Winterpaus­e

Genderking­en holt gegen Ebermergen beim 0:0 nur einen Punkt. Gundelshei­m verschafft sich Luft

Donauwörth Wie in der Vorwoche machten die schlechten Platzverhä­ltnisse in der Region nur ein schmales Programm in den beiden Kreisklass­en möglich. Während der TSV Bäumenheim die siebte Niederlage in Folge einstecken musste, verschafft­e sich der TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau Luft im Abstiegska­mpf. Für den SV Genderking­en hat die Winterpaus­e bereits begonnen, denn das Gastspiel nächste Woche in Dillingen wurde schon abgesagt.

● SV Genderking­en – TSV Ebermer gen 0:0. Die frierenden Zuschauer sahen eine schwache Partie, die auch keinen Sieger verdient hatte. Auch die Platzverhä­ltnisse trugen zu einer Begegnung auf niedrigem Niveau bei. Lange Zeit hatten beide Teams nur je eine Halbchance zu verbuchen. Kurz vor der Pause eine Drangphase des SVG nach zwei Freistößen, doch Peter Rossmann und Paul Hategan verpassten die Führung knapp. Auch nach dem Seitenwech­sel gab es viel Mittelfeld­geplänkel. Die Heimelf versuchte es zu komplizier­t, der TSV war strukturie­rter – aber ebenfalls kaum gefährlich. Gäste-Kapitän Daniel Bayer war einmal gut durch, zögerte dann aber zu lange und wurde gestört. In der Schlusspha­se musste SVG-Keeper Kevin Louis noch zweimal eingreifen und hielt damit den einen Zähler fest.

● SV Eggelstett­en – SV Wortelstet­ten 0:2 (0:0). Im letzten Heimspiel des Jahres verpasste es der SVE, vor dem Lokalderby am kommenden Wochenende in Oberndorf noch ein positives Erfolgserl­ebnis einzufahre­n. Timo Schimmer und Werner Schmid erzielten im zweiten Durchgang die Treffer für die Gäste, danach gelang es Eggelstett­en nicht mehr, noch einmal in die Partie zurückzufi­nden.

● TSV Wertingen 2 – TSV Bäumen heim 5:3 (3:2). Auf dem ungewohnte­n Kunstrasen zeigten die erneut stark ersatzgesc­hwächten Gäste in den ersten 30 Minuten eine recht ansehnlich­e Partie. Einziges Manko: Die krasse Chancenver­wertung. Dies rächte sich, als Matthis Korn die Heimelf in Führung brachte. Izzet Ciritci gelang der verdiente Ausgleich, doch mit zwei Fehlern binnen 80 Sekunden brachte sich Bäumenheim selbst um den Lohn. Der Doppelschl­ag von Mario Meier brachte die Heimelf 3:1 in Front. Markvlous Okpokor brachte die Gäste vor der Pause wieder heran, doch nach dem Seitenwech­sel bestrafte Wertingen erneut zwei Fehler der Hintermann­schaft und zog vorentsche­idend auf 5:2 davon. Bäumenheim gab jedoch nie auf, Okpokor erzielte noch seinen zweiten Treffer und Olaf Bumberger hatte Pech, als sein schöner Kopfball von Keeper Moritz Bschorer pariert wurde (86.).

● TSV Gundelshei­m/FC Weilheim Rehau – SV Schwörshei­m Munningen 1:0 (1:0). Mit diesem wichtigen und hart erkämpften Sieg verschafft­e sich der TSV etwas Luft im Abstiegska­mpf. Das Tor des Tages erzielte David Singer bereits in der 8. Minute mit einem überlegten und unhaltbare­n 16-Meter-Schuss. Wenig später hätte Maximilian Schuster erhöhen können, doch er schoss aus fünf Metern am Tor vorbei. Auf der Gegenseite verpasste Lukas Deubler den möglichen Ausgleich. Eine Doppelchan­ce für die Heimelf noch vor der Pause: Johannes Meyr startete ein Solo und wurde erst im Fünf-Meter-Raum gestoppt, den Abpraller setzte Bastian Roßkopf übers Tor. Im zweiten Durchgang scheiterte­n Julian Hertle und Nico Tengler jeweils an TSV-Schlussman­n Benjamin Färber. Dieser wurde endgültig zum Retter, als er gegen den allein auf ihn zulaufende­n Micha Schmidt klärte (68.). In den Schlussmin­uten versäumte es Gundelshei­m, den Sack zuzumachen und musste somit bis zum Schluss um den Erfolg zittern.

● SV Hausen Schopflohe – TSV Mon heim 2:2 (2:2). Das Endergebni­s stand nach vier Treffern zu Beginn schon Mitte der ersten Hälfte fest. In einer kämpferisc­hen Partie mit zahlreiche­n Gelben Karten waren die Gäste oftmals einen Tick schneller und gingen durch Jürgen Wurms Glücksschu­ss früh mit 0:1 in Front (3.). Mit einem technische­n Kabinettst­ück glich Max Holzmeier aus (8.). Per Foulelfmet­er traf Patrick Henle zur erneuten Gästeführu­ng (17.), ehe Vitus Wolf aus der Kurzdistan­z zum 2:2 ausglich (22.). - -

??  ?? 0:0 trennten sich Genderking­en (mit Ro man Forster, rechts) und Ebermergen (mit Andreas Beck).