Donauwoerther Zeitung

Mündling kommt in Schwung

Der FC Marxheim-Gansheim bezwingt Spitzenrei­ter Birkhausen. Davon profitiert auch Buchdorf. Drei Partien der Liga fallen aus

-

Donauwörth Neuling MündlingSu­lzdorf scheint kurz vor der Winterpaus­e so richtig in Schwung zu kommen. Am vorletzten Rumpfspiel­tag des Jahres glückte der FSG ein 1:0-Erfolg über den SV Großsorhei­m. Die beste Saisonleis­tung krönte der FC Marxheim/Gansheim mit einem Heimsieg über Spitzenrei­ter SG Birkhausen/Munzingen, der nun punktgleic­h mit dem von einem Spielausfa­ll betroffene­n FSV Buchdorf vorne rangiert. Insgesamt fanden in der A-Klasse Nord nur vier von sieben Partien statt.

● FSG Mündling Sulzdorf – SV Groß sorheim 1:0 (0:0). Die ersten zehn Minuten verliefen ausgeglich­en, danach erspielte sich die Heimelf einige gute Chancen, die aber keinen zählbaren Erfolg einbrachte­n. Nach einer knappen halben Stunde wäre Großsorhei­m beinahe der Ausgleich geglückt, doch ein Kopfball strich knapp am Tor vorbei.

Nach dem Wechsel dominierte­n die Hausherren klar das Geschehen und trafen zum 1:0 durch Andreas Herre. In der Schlusspha­se zeichnete sich Mündlings Torhüter Markus Bauch aus, als er einen gefährlich­en Ball parierte.

● FC Marxheim/Gansheim – SG Birk hausen/Munzingen 3:1 (2:0). Die Hausherren gingen konzentrie­rt zu Werke und kamen durch ein Kopfballto­r durch Julian Luibl zum 1:0. Kurz vor der Pause glichen die Gäste aus. Tobias Gerner verwertete einen Handelfmet­er zum 2:1. Es dauerte dann bis zur 78. Minute, ehe Maximilian Kulzer mit seinem Treffer zum 3:1 alles klarmachte. Einen großen Verdienst am Marxheimer Sieg hatte Verteidige­r Philipp Mayer, der die Angreifer des Tabellenfü­hrers gut in Schach hielt. Der in der Torschütze­nliste führende Daniel Leiminger kam nicht zum Zug.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Mündling (mit Martin Eder, vorne in Rot) gelang gegen den direkten Konkurrent­en Großsorhei­m ein 1:0 Sieg.