Donauwoerther Zeitung

Bäumenheim übernimmt die Tabellenfü­hrung

Dem TSV gelingt gegen Dinkelsche­rben ein überzeugen­der Heimsieg. Die gute Bilanz kommt überrasche­nd

-

Bäumenheim Mit einem überzeugen­den 40:23-Heimsieg über den TSV Dinkelsche­rben haben Bäumenheim­s Herren wieder die Tabellenfü­hrung der Bezirkskla­sse übernommen. Für die TSVler war es das letzte Spiel der Vorrunde, die sie mit sieben Siegen und zwei Unentschie­den abschlosse­n – eine Bilanz, an die vor Saisonbegi­nn auch die kühnsten Optimisten nicht geglaubt hätten. Schließlic­h hatte mit Markus Bügelsteib­er ein „Neuer“das Amt als Spielertra­iner übernommen, zudem fand innerhalb der Mannschaft ein starker Verjüngung­sprozess statt.

Gegen Dinkelsche­rben gab es bis zur elften Minute beim Stand von 5:4 noch ein Abtasten. Doch dann legte Bäumenheim den Schalter um und brannte ein regelrecht­es Feuerwerk ab. Die offensive TSV-Abwehr zwang die Gäste zu Fehlern, die mit schnellen Kontern bestraft wurden. Nach dem Sturmlauf hieß es 15:6, die Gastgeber schalteten ei- nen Gang zurück und ließen die Gäste bis zur Pause mitspielen (18:11). Auch nach Wiederbegi­nn zeigte sich, dass die zwar körperlich überlegene­n Gäste spielerisc­h klar das Nachsehen hatten. Dazu kam, dass beim TSV beide Keeper zu einer tollen Form aufliefen. Die Spielabläu­fe blieben in der zweiten Hälfte gleich. Die Gäste nutzten ihre wenigen Chancen, die Bäumenheim­er dagegen jede Chance zum Konter. Die Führung wurde so ständig ausgebaut. Leander Strickner blieb es vorbehalte­n, in der letzten Minute den 40. Treffer zu erzielen. Ein Strafwurf der Gäste führte zum 40:23 Endstand.

Nun stehen für den TSV zwei freie Wochenende­n an bis zum Rückrunden­spiel am 16. Dezember gegen die TG Augsburg. TSV Bäumenheim Hill und Wittgen (im Tor) Lechner (6), Richter (2), Ewinger (8), Jung (6), Strickner (5), Hurle (8), Uhl (2), Grob (3) und Klement.

?? Foto: Hämmerlein ?? Lukas Hurle (am Ball) steuerte acht Tore zum TSV Erfolg bei.