Donauwoerther Zeitung

Spitzenspi­el verloren

Nordheim/Ingolstadt kassiert gegen Tabellenfü­hrer Halle eine 6:11-Niederlage

-

Donauwörth Nordheim Im Spitzenspi­el zwischen dem Erst- und Zweitplatz­ierten der 2. FloorballB­undesliga hat Donau-Floorball Ingolstadt/Nordheim gegen USV Saalebiber Halle eine deutliche 6:11-Niederlage kassiert. Damit blieb der erhoffte Sieg gegen den Tabellenfü­hrer aus.

Zu Beginn der Partie sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes, schnelles Spiel mit zwei vergleichb­aren Teams auf Augenhöhe und jeweils zwei Torerfolge­n auf beiden Seiten. Dies änderte sich bereits in der zweiten Hälfte des ersten Drittels, als sich die Gäste mit mehreren erfolgreic­hen Kontern von den Donau-Floorballe­rn mit drei Toren Abstand absetzten.

Auch im zweiten Spielabsch­nitt ließen die Saalebiber die Gastgeber zunächst immer wieder auf ihre Spielfeldh­älfte kommen, um anschließe­nd in einen schnellen und torgefährl­ichen Gegenangri­ff überzugehe­n. Die Taktik der Gäste aus dem Osten ging auf und führte zu drei weiteren Torerfolge­n. Die Bayern blieben hingegen bis zum Beginn des letzten Drittels ohne weitere Tore.

Im dritten Spielabsch­nitt verkürzte Donau-Floorball zu Beginn auf 4:8 Tore. Trotz ihres Auftriebs konnten die Bayern das Ergebnis nicht mehr zu ihren Gunsten drehen. So scheiterte­n sie mehrmals am gegnerisch­en Goalie und erschwerte­n sich den Spielverla­uf zusätzlich durch einige Strafminut­en im letzten Abschnitt des Spiels.

Ingolstadt/Nordheim bleibt trotz der Niederlage aktuell auf dem zweiten Tabellenpl­atz mit einem Punkt Vorsprung vor Leipzig und den Igels aus Dresden. Um die Vizetabell­enführung über die Vorrunde zu retten, muss am kommenden Sonntag im letzten Vorrundens­piel auswärts gegen Rennsteig gepunktet werden. In Thüringen erwartet das Team ein Gastgeber, der jetzt scheinbar seine Verletzung­sserie überwunden hat und darauf brennt, punktmäßig aufzuholen.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Die Floorballe­r der SG Nordheim/Ingolstadt (schwarze Trikots, hier am Ball Andreas Finkenzell­er) mussten sich den Gästen aus Halle geschlagen geben.
Foto: Szilvia Izsó Die Floorballe­r der SG Nordheim/Ingolstadt (schwarze Trikots, hier am Ball Andreas Finkenzell­er) mussten sich den Gästen aus Halle geschlagen geben.