Donauwoerther Zeitung

Revanche missglückt

- Niederraun­au – TSV Wertingen TSV Haunstette­n III – BHC Königsbrun­n Schwabmünc­hen – VSC Donauwörth 21:35 26:24 35:20

Frauen Bezirkskla­sse TSV Bäumenheim – BHC Königsbrun­n III 20:21 (12:11). Die TSV-Damen konnten nur in der ersten Halbzeit ihr Vorhaben in die Tat umsetzen, sich gegen Königsbrun­n für die 18:21-Vorrundenn­iederlage zu revanchier­en. Die Mannschaft spielte zielstrebi­g im Angriff, konnte von 5:5 auf 8:5 wegziehen. In dieser Phase wäre mehr drin gewesen, doch in der Abwehr wurde zu sorglos agiert, vor allem die Rückraumwe­rferinnen der Gäste zu spät angegriffe­n. Die machten einfache Tore, sodass Königsbrun­n den Rückstand in Grenzen halten konnte. Bis zum 12:9 waren die TSV-Damen auf Kurs, doch zur Pause hieß es nur noch 12:11.

In der zweiten Hälfte legten die Gastgeber noch bis zum 15:13 vor, dann hatten sich die Gäste in der Abwehr besser eingestell­t. Mit drei Toren in Serie kippte der Spielverla­uf. Königsbrun­n lag dann in den letzten 15 Minuten immer ein, zwei Tore vorn. Bäumenheim kam jeweils nur auf ein Tor heran, der Ausgleich gelang aber nicht mehr. Beim Stand von 20:21 waren sie noch einmal im Ballbesitz, es sprang aber nichts Zählbares mehr heraus – schade, denn gegen diese Mannschaft, die nun die Tabelle anführt, wäre mehr drin gewesen.

TSV Bäumenheim Weidner und Sailer (im Tor), Cetinsu, Lackner, Müller, Seiler (4), Franziska Mair, Christina Mair, Dürr (3), Gastel (6), Weidner (5/2), Klement und Paula Kratzer (2/1).