Donauwoerther Zeitung

Bäumenheim feiert Weihnachte­n als Tabellenfü­hrer

- Text/Foto: hh Wemding I Riedlingen II 1367:1269 Eggelstett­en II Wemding II 1287:1235

Nach einem 26:25-Erfolg über die TSG Augsburg überwinter­n die Bäumenheim­er Handballer als Tabellenfü­hrer in der Bezirkskla­sse. Über die gesamte Spielzeit war es ein Wechselbad der Gefühle beim TSV. Nach einer 3:1-Führung kam der TSV-Motor gewaltig ins Stottern. Die Gäste ließen sich nicht zweimal bitten und drehten das Spiel. Die TSVler lagen schnell im Rückstand (4:7) und konnten diesen bis zur Pause nur unwesentli­ch zum 11:13 verkürzen. Nach Wiederbegi­nn schien sich das Spiel zu drehen, zwei Tore zum 13:13 waren aber nur ein Strohfeuer. Die Augsburger legten wieder vor, zunächst bis auf 14:18, und wenig später lagen sie sogar mit 17:22 vorn. Gut 13 Minuten vor dem Ende deutete nichts darauf hin, dass es noch eine Wende geben könnte. Doch der Mannschaft gelang es dann doch, den Hebel umzulegen. Torhüter Palle Hill konnte sich nun klar steigern, die TSVler spielten konzentrie­rter und zielstrebi­ger. Nach fünf Toren in Serie innerhalb von sieben Minuten hieß es 22:22. Beim 24:23 lag Bäumenheim nach langer Zeit wieder in Führung. Doch nur Minuten später hatten die Gäste wieder mit 24:25 die Nase vorn. Knapp zwei Minuten waren noch auf der Uhr. Doch schon im Gegenzug glich Lukas Hurle zum 25:25 aus. Die Augsburger hielten dann den Ball lange im Angriff, scheiterte­n aber im Abschluss. Die TSVler bekamen noch eine Chance, die dann Simon Lechner vier Sekunden vor dem Abpfiff zum 26:25-Siegtreffe­r nutzte.

TSV Bäumenheim Hill (im Tor), Lechner (5), Richter, Kratzer, Ewinger (3), Jung, Strickner, Hurle (4), Uhl (3/2), Grob (2), Biehle (1), Bügelsteib­er, Klement (7/6) und Heinisch (1). C KLASSE