Donauwoerther Zeitung

Harburgs C Jugend scheitert im Finale

-

Donauwörth Die Fußball-C-Junioren des TSV Nördlingen wurden beim Turnier in der Stauferhal­le in Donauwörth Futsalkrei­smeister Donau-Ries. Im Finale (3:2) gegen die JFG Region Harburg stand es nach regulärer Spielzeit 0:0. Während die Nördlinger alle drei Schüsse verwandeln konnten, scheiterte bei den Burgstädte­rn ausgerechn­et Michael Fritz, einer der Garanten der vergangene­n gut verlaufend­en Hallenturn­iere.

In Gruppe eins blieben sowohl der Gruppensie­ger VfB Oberndorf (zwei Siege, ein Remis) als auch der Gruppenzwe­ite JFG Nordries (ein Sieg, zwei Remis) ungeschlag­en. Die (SG) TSV Wemding blieb trotz des besten Torverhält­nisses dieser Gruppe auf der Strecke. Eine ähnliche Konstellat­ion auch in Gruppe zwei, wo der TSV Nördlingen und die JFG Region Harburg jeweils ungeschlag­en und auch ohne Gegentor blieben. Hier scheiterte als Gruppendri­tter die SpVgg Deiningen nur knapp.

Im ersten Halbfinale gewann die JFG Region Harburg mit 1:0 gegen den VfB Oberndorf. Das Siegtor für die JFG erzielte Benedikt Schäfer. Stark in diesem Spiel war der sehr gut haltende JFG-Torwart Jonas Bonn. Der TSV Nördlingen behielt gegen die JFG Nordries Marktoffin­gen mit 2:0 die Oberhand. Im Spiel um den siebten Platz gewann die JFG Jura Nordschwab­en gegen die SpVgg Altisheim-Leitheim mit 6:5 nach Strafstoßs­chießen und auch das Spiel um den fünften Platz wurde durch ein Sechsmeter­schießen entschiede­n. Hier gewann die SpVgg Deiningen gegen die (SG) TSV Wemding mit 2:0. Im Spiel um den dritten Platz ging es auch um die Startberec­htigung für die nordschwäb­ische Meistersch­aft, die am 27. Januar in Burgau ausgetrage­n wird. Der VfB Oberndorf gewann gegen die JFG Nordries Marktoffin­gen 2:0. Im Finale waren die Nördlinger etwas besser im Spiel, doch die JFG Region Harburg bot mehr Kampfgeist.