Donauwoerther Zeitung

Statt Ligapartie holt Rain 2:0 Sieg im Testspiel

-

Das kurzfristi­g vereinbart­e Testspiel gegen den starken Landesligi­sten SV Mering gewann der TSV Rain mit 2:0. Die erste richtig gute Torchance hatten die Gäste aus dem Landkreis Aichach-Friedberg. Der formstarke Rainer Torhüter Kevin Maschke blieb in der 5. Minute gegen Daniel Greimel Sieger. Den Nachschuss setzte dann Andreas Rucht über das Tor. Auf der Gegenseite machte es der Rainer Julian Brandt besser. Nach einem Patzer in der SVM-Abwehr zirkelt er das Spielgerät flach ins lange Eck zum 1:0. Unrühmlich­er Höhepunkt der ansonsten fairen Begegnung war der Platzverwe­is gegen den Meringer Stefan Wiedemann nach einem Gerangel (40.). In der zweiten Halbzeit traf Rains Spielführe­r Fabian Triebel mit einem schönen Distanzsch­uss aus über 30 Metern (86.). Beide Trainer waren mit der Leistung ihrer jeweiligen Mannschaft zufrieden. Sein nächstes Punktspiel bestreitet der TSV Rain am kommenden Samstag beim FC Ismaning.