Donauwoerther Zeitung

Bäumenheim ist Vizemeiste­r

Handballer spielen nun um den Aufstieg

-

Bäumenheim Nachdem der direkte Konkurrent der Bäumenheim­er Handballer, der SC Ichenhause­n II, sein letztes Punktspiel gegen den Bezirkskla­ssen-Meister und Aufsteiger Lauingen-Wittisling­en zu Hause mit 34:37 verloren hatte, war vor dem Gastspiel des TSV in Dinkelsche­rben bereits klar, dass der zweite Tabellenpl­atz sicher war. Doch vom Spielbegin­n an spielten die Gäste nervös und kamen nicht so richtig in die Partie. Nach anfänglich wechselnde­r Führung nutzte Dinkelsche­rben seine Möglichkei­ten und zog bis auf 7:4 davon. Überhaupt präsentier­ten sich die Gastgeber wesentlich stärker als bei ihrer 23:40-Klatsche in der Vorrunde. Die Bäumenheim­er waren ideenlos im Angriff und zu nachlässig in der Abwehr. Doch mit zunehmende­r Spieldauer stabilisie­rte sich die TSV-Abwehr. Zur Pause waren beim 12:10-Vorsprung bereits die Weichen auf Sieg gestellt.

Mit großem Ehrgeiz, das Spiel für sich zu entscheide­n, begannen die Bäumenheim­er ihren Sturmlauf. Die Abwehr stand wesentlich besser und was durchkam, hielt Patrick Hill fast problemlos. Die Angriffe wurden konsequent abgeschlos­sen, so stand es nach 40 Minuten 20:12 für die Gäste aus Bäumenheim. Wieder einmal war es Edwin Ewinger, der die nötigen Akzente in der Abwehr und auch im Angriff setzen konnte. Nach 60 Minuten stand es verdient 27:19 für Bäumenheim.

Aktueller Stand der Dinge ist nun folgender: In der Bezirkskla­sse Ost wird Meister Friedberg IV nicht aufsteigen. Dafür gibt es aus der Bezirkslig­a nur zwei statt drei Absteiger. Der Zweite, die TSG Augsburg, muss nun gegen den TSV Bäumenheim in die Relegation um den zweiten Aufstiegsp­latz neben LauingenWi­ttislingen. Der Termin dafür steht noch nicht fest.

TSV Bäumenheim Hill und Wittgen (im Tor) – Bügelsteib­er (1), Lechner (3), Rich ter (3), Tayeh (1), Ewinger (6), Strickner (1), Hurle (3), Uhl (6/3), Grob (1), Biehle (1) und Krebs (1).