Donauwoerther Zeitung

Wieder ein Rückschlag für Wörnitzste­in

SVW unterliegt 1:4 in Grasheim. Erneut verletzt sich eine Stammspiel­erin schwer

-

Grasheim/Donauwörth Wörnitzste­in Im Kampf gegen den Abstieg haben die Fußballeri­nnen des SV Wörnitzste­in-Berg beim Mitkonkurr­enten SV Grasheim eine weitere bittere Niederlage hinnehmen müssen. 1:4 unterlagen die Spielerinn­en aus dem Donauwörth­er Stadtteil. Das Spiel litt unter den katastroph­alen Platzverhä­ltnissen, denn es fand auf dem Grasheimer Trainingsp­latz statt, wobei besonders der Torraum mit seinen tiefen Ausbuchtun­gen noch hilfreich für die Heimelf sein sollte.

Von Beginn an waren die Wör- nitzsteine­r Frauen besser im Spiel, denn bereits nach fünf Minuten fälschte Sarah Hörmann einen Ball ab, der an die Latte ging. Kurz darauf verletzte sich Sandra Melan schwer, sie musste nach dem Spiel ins Krankenhau­s gebracht werden und wird längere Zeit ausfallen, dies ist nun die achte von 13 Kaderspiel­erinnen, die verletzt ist. Für sie kam Marie Klinger, die in die Viererkett­e ging und Sarah Hörmann versuchte im Mittelfeld, den Druck auf die Heimelf aufrecht zu erhalten. Das Spiel fand überwiegen­d in der Gras- heimer Hälfte statt, die Wörnitzste­iner Stürmerinn­en vergaben jedoch einige Chancen durch unplatzier­te Schüsse. In der 38. Minute gab es einen Freistoß an der Mittellini­e, der in den Strafraum der Gäste flog, die clevere Jana Uhl suchte den Zweikampf mit Diana Gunzner und fiel so geschickt, dass es einen Elfmeter gab, den Lena Kaltenecke­r sicher verwandelt­e. In der 41. Minute gab es nach einem Foul an Michi Schön einen Freistoß für den SVW, den Anja Neubauer toll über die Mauer schoß, der Ball ging an die Kante der erwähnten Ausbuchtun­g sprang über die Latte, die Torhüterin war bereits geschlagen.

In der zweiten Hälfte drängten die Wörnitzste­iner weiter auf den Ausgleich. Schön vergab den Ausgleich, als sie aus fünf Metern der Torfrau in die Arme köpfte, auch Anja Neubauer und Caro Rehm hatten einige Male Pech. In der 80. Minute kam die Heimelf nach einer Ecke durch Sophia Zach zum glückliche­n 2:0, als sie aus dem Gewühl heraus einköpfen konnte. Nachdem Yvonne Bayer verletzt behandelt werden musste, konterten die Grasheimer geschickt und Jana Uhl erzielte das 3:0 (85.). Doch wenig später verkürzte Jenny Böld nach einer schönen Flanke von Schön auf 3:1. Einen weiten Befreiungs­schlag erreichte Jana Uhl, die dann auch den Endstand von 4:1 (93.) besorgte.

Trotz einer kämpferisc­h tollen Leistung, aller eingesetzt­er Spielerinn­en, stand der SVW am Ende wieder mit leeren Händen da. Nun gilt es am Ostersamst­ag in Breitentha­l zu punkten, wenn man nicht den Anschluss verpassen will.