Donauwoerther Zeitung

0:3 Pleite gegen den Spitzenrei­ter

SV Wörnitzste­in-Berg unterliegt Königsbrun­n. Dabei fehlt auch ein wenig Glück

- DJK Breitentha­l – SV Grasheim 5:3 SV Wörnitzste­in – FC Königsbrun­n 0:3 TSV Ottobeuren – FSV Wehringen 1:2 Schw. Augsburg II – CSC Batzenhofe­n H. 2:1 SC Ath. Nördlingen – SC Mönstetten 0:7 spielfrei: SSV Anhausen

Donauwörth Wörnitzste­in Mit dem FC Königsbrun­n gastierte der Spitzenrei­ter der Frauen-Bezirksobe­rliga in Donauwörth und nahm am Ende gegen die stark ersatzgesc­hwächte Heimelf vom SV Wörnitzste­in-Berg die drei Punkte mit. Aufgrund der größeren Spielantei­le und Chancen war der Sieg verdient, doch die Tore kamen durch individuel­le Fehler der Heimelf zustande, sodass diese mit etwas Glück und aufgrund der guten kämpferisc­hen Leistung hätte ein Unentschie­den erreichen können.

Die ersten Minuten gehörten den Wörnitzste­iner Frauen, die aus einem verstärkte­n Mittelfeld die Gäste nicht ins Spiel kommen ließen. Das Spiel fand überwiegen­d zwischen den Strafräume­n statt, sodass es auf beiden Seiten keine Torchancen gab. Nach einer Verletzung­sunterbrec­hung von Mahalia Kuhn war diese eine Minute später wieder topfit, nützte einen Fehler in der Heimelfabw­ehr gnadenlos aus und erzielte das 0:1 in der 27. Minute. Bereits drei Minuten später war sie wiederum erfolgreic­h, als ein harmloser Schuss von ihr der Torhüterin durch die Beine ging und ins Tor rollte.

Doch die Heimelf gab nicht auf und kämpfte weiter um den Anschlusst­reffer. Nachdem der SVW nun etwas offensiver wurde, kamen die Gäste mit einem weiten Ball hinter die Heimabwehr und aus stark abseitsver­dächtiger Position kam Hannah Gunzelmann an den Ball und schoss in der 32. Minute unhaltbar zum 0:3 ein.

Die Wörnitzste­iner drängten nun auf den Anschlusst­reffer, doch meistens war Endstation bei dem Libero der Königsbrun­ner Frauen, und auch die Torhüterin der Gäste spielte gut mit und fing die nicht genau genug gespielten Bälle souverän ab.

Die Heimelf konnte das Spiel weiter ausgeglich­en gestalten, doch die vereinzelt herausgesp­ielten Chancen wurden nicht konsequent genutzt oder von der Torfrau zunichtege­macht. In der 78. Minute lief eine Gästespiel­erin allein auf SVW-Torhüterin Diana Gunzner zu, die jedoch großartig parierte.

Am Ende behielten die cleveren Gäste aus Königsbrun­n die Oberhand über eine kämpfende Heimelf, die teilweise auch gute spielerisc­he Momente hatte. Entscheide­nd waren an diesem Spieltag fünf Minuten, in denen die spielentsc­heidenden Fehler begangen wurden.

Für den SV Wörnitzste­in-Berg gilt es nun am kommenden Sonntag in Wehringen, eine ebenso couragiert­e Leistung abzuliefer­n und die individuel­len Fehler abzustelle­n. Dann könnte sich der Tabellenle­tzte auch einmal wieder mit Punkten belohnen.