Donauwoerther Zeitung

SV Münster kassiert vierte Niederlage in Folge

-

Niederschö­nenfeld Feldheim/Müns ter Wieder keine Punkte gab es am Wochenende für den SV Münster, der damit die vierte Niederlage in Folge einsteckte. Auch der SV Feldheim ging leer aus.

● TSV Pöttmes – SV Münster 2:1 (2:1). Wie so oft wie in den vergangene­n Wochen machte sich die Heimelf das Leben selber schwer und gelang durch ein halbes Eigentor in Rückstand. Bereits nach acht Minuten spielte Martin Brodowski einen Ball hoch zurück zum Torwart Christoph Heckert, der brachte den Ball nicht unter Kontrolle und der dazwischen­funkende Peter Mayrhofer lochte zum 1:0 für seine Farben ein. (8.) Bereits zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch Mariusz Suszko, der einen langen Ball von Eduard Keil gekonnt verwertete. Auch hier sah die Abwehr des SV Münster alles andere als gut aus.

Pöttmes setzte nach und hatte durch Gheorge Geanta und Martin Froncek gute Chancen zur Führung, die aber nicht zum Erfolg führten. Stattdesse­n musste Heckert schon sein ganzes Können aufbieten, um den Ball von Philipp Fetsch um den Pfosten zu drehen. Die Führung war dann sehenswert, als Dominik Weiß einen weiten Ball aus dem Mittelfeld gekonnt annahm und mit Kraft aus zwanzig Metern versenkte (2:1 26.).

Innerhalb von fünf Minuten hatten dann die Spieler aus Pöttmes die Entscheidu­ng auf dem Fuß. Erst verzog Suszko ganz knapp, dann war es wieder Weiß, dem fast sein zweites Tor gelang. Danach verflachte das Spiel und Höhepunkte waren keine mehr zu verzeichne­n.

● SSV Alsmoos Petersdorf – SV Feld heim 4:2 (2:2). Die Gäste demonstrie­rten gleich von Anfang an, dass sie nicht gewillt sind, die Kreisliga bereits nach einem Jahr wieder nach unten zu verlassen. Drei Minuten waren verstriche­n, da führten sie bereits mit 2:0, nicht zuletzt auch aufgrund zweier Abwehrfehl­er. Zuerst schlug André Fuchs mit einem Lupfer zu und Sekunden später schob Daniel Edel die Kugel links unten ein.

Am Ende aber konnte der sportliche Leiter des SSV, Frank Echter, dennoch feststelle­n: „Hat schon gepasst.“Denn sein Team war nun aufgerütte­lt und holte mit vier Treffern zum Gegenschla­g aus. Erst war Stefan Simonovic erfolgreic­h, in der nächsten Minute wurde Kajetan Schaffer auf der linken Seite von Mathias Benesch freigespie­lt und traf aus zwölf Metern zum 2:2. Mit einer Einzelleis­tung brachte Mathias Benesch seine Farben in Führung.

Spielertra­iner Frank Mazur bereitete das 4:2 vor, das Simonovic gelang, indem er rechts oben in den Winkel traf. Es war der 25. Saisontref­fer des Torjägers. Der SSV Alsmoos-Petersdorf blieb zum fünften Mal in Folge ungeschlag­en, die Feldheimer aber warten seit sechs Partien auf einen dreifachen Punktgewin­n.

?? Foto: Simon Bauer ?? Andrè Fuchs