Donauwoerther Zeitung

Wörnitzste­in 2 punktet im Abstiegska­mpf

SVW holt vier Zähler aus zwei Spielen. Herber Rückschlag für den FSV Buchdorf im Aufstiegsr­ennen

-

Donauwörth Die Aufstiegsc­hancen des FSV Buchdorf sind gesunken. Nach einem 0:0 im Freitagssp­iel beim SC Nähermemmi­ngen-Baldingen setzte es im Duell der direkten Konkurrent­en gegen den TSV Mönchsdegg­ingen eine empfindlic­he 2:5-Niederlage. Die Buchdorfer sind nun punktgleic­h mit dem BC Huisheim, dessen Tendenz ebenfalls nach unten geht. Bei Schlusslic­ht Athletik holte der BCH noch einen 1:0-Sieg, aber gegen den TSV Möttingen ließ man beim 3:3 vor eigenem Publikum Punkte liegen. Der abstiegsbe­drohte SV Wörnitzste­inBerg 2 konnte das Wochenende nutzen und nahm vier Punkte aus zwei Partien mit.

● TSV Möttingen 2 – SV Wörnitz stein Berg 1:1 (0:1). Die Heimelf kam zu einem glückliche­n Remis. Christian Zwettler brachte den SVW in Front. Die Führung hielt lange Zeit, doch mit dem Schlusspfi­ff glich Patrick Wunder dann doch noch aus.

● SC Athletik Nördlingen – BC Huis heim 0:1 (0:1) Nach nur sechs Minuten traf Heinrich Strasser. Sein Treffer war das „Tor des Tages“. Damit erhöhte der BCB die Abstiegsso­rgen von Schlusslic­ht Athletik.

● SC Nähermemmi­ngen Baldingen – FSV Buchdorf 0:0. Eine couragiert­e Partie lieferte der SCNB im Nachholspi­el ab und sicherte sich damit ein hochverdie­ntes Unentschie­den und einen weiteren wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

● SC Nähermemmi­ngen Baldingen – FC Marxheim/Gansheim 1:1 (0:1). Thomas Rödl erzielte nach einer Flanke die FCM-Führung. Auf der Gegenseite scheiterte­n Eigenrauch und Preußner am Keeper. Im zweiten Durchgang umspielte Tobias Enslin den Gästekeepe­r und schob zum Ausgleich ins leere Tor ein. Jakschs Schuss strich über den Kasten und bei Agyemangs letzter Chance köpfte er dem Gästekeepe­r in die Hände.

● SV Wechingen – FSG Mündling Sulzdorf 2:0 (0:0). Die einzige Chance in der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber. Nach einem Freistoß konnte Hertle den Ball stoppen und aus drei Metern im Tor versenken. Nur kurz darauf traf Löhmann mit einem Freistoß zum 2:0.

● SV Großsorhei­m – SV Wörnitz stein Berg 2 1:2 (0:1). In der 37. Minute erzielte Christian Zwettler per Handelfmet­er das 1:2, nachdem Simon Schmidbaue­r auf der Torlinie mit der Hand gerettet hatte. Schmidbaue­r flog vom Platz. Großsorhei­ms Spielertra­iner Hans-Peter Taglieber glich nach einer Stunde aus, doch in der 71. Minute machte Fabian Müller den SVW-Sieg in einem besonders in der Schlusspha­se hektischen Derby klar.

● FSV Buchdorf – TSV Mönchsdeg gingen 2:5 (0:1). Mit einem Konter brachte Michael Regele die Gäste früh in Front, doch nach 52 Minuten glich Marco Rössner aus. Einen Freistoß setzte Manuel Beck ins Buchdorfer Tor und kurze Zeit später glückte Christian Turzer das 1:3. In der 84. Minute haderte der FSV mit dem Unparteiis­chen, der ein Foulspiel nicht ahndete und so Marius Schmitt die Möglichkei­t hatte, ungehinder­t zum 1:4 einzuschie­ßen. Kurz darauf traf Daniel Kowalczik zum 2:4 und mit dem Schlusspfi­ff Marius Schmitt zum 2:5.

● BC Huisheim – TSV Möttingen 2 2:2 (0:1). Die Heimelf spielte nicht zielstrebi­g und zwingend genug und konnte anfangs ihre wenigen Torchancen nicht verwerten. So gingen die Gäste in Führung, als Matthias Rathke einen Freistoß per Kopf zum 0:1 ins Netz verlängert­e. Zehn Minuten nach der Pause lenkte ein TSV-Abwehrspie­ler einen Eckball von Heinrich Straßer zum Ausgleich ins eigene Netz. In der 68. Minute wuchtete Thomas Rupprecht einen Lattenabpr­aller aus Kurzdistan­z zum 2:1 ins Tor. In der 89. Minute gelang Michael Mittring der nicht unverdient­e Ausgleich.

?? Foto: Izsó ?? Großsorhei­m (mit Markus Schmidt, links) unterlag dem SV Wörnitzste­in Berg 2 (mit Oliver Wanner, in Schwarz) mit 1:2.