Donauwoerther Zeitung

Ein Spektakel in Harburg

Rückschlag für den TSV durch 3:4-Heimpleite. Monheim trotzt Spitzenrei­ter

- Foto: Szilvia Izsó Sportclub DLP – SV Schwörshei­m M. TSV Oettingen – SV Schwörshei­m M. Sportclub DLP – TSV Wolferstad­t TSV Harburg – Lauber SV TSV Monheim – FSV Marktoffin­gen SpVgg Ederheim – SV Hausen Schopflohe SC Wallerstei­n – TSV Gundelshei­m SG Flotzh

Donauwörth Im engen Aufstiegsr­ennen der Kreisklass­e Nord I musste der TSV Harburg gestern einen herben Rückschlag einstecken: Auf eigener Anlage unterlagen die Burgstädte­r dem Lauber SV 3:4. Die beiden Spitzentea­ms Wolferstad­t und Marktoffin­gen (später Ausgleich in Monheim) holten je einen Zähler.

● SC Wallerstei­n – TSV Gundels heim/FC Weilheim Rehau 2:1 (1:0). Ausgerechn­et beim abgeschlag­enen Schlusslic­ht kassierte die UrbanTrupp­e die erste Niederlage im Jahr 2018. Durch Tobias Lehrl hatten die Gäste die erste Chance, doch Moritz Benninger brachte dann die Heimelf in Führung. Bis zur Pause beherrscht­e Gundelshei­m das Geschehen, ohne jedoch richtig gefährlich zu sein. Ähnlich ging es nach dem Seitenwech­sel weiter, David Singer traf nach einer guten Stunde zum verdienten Ausgleich. Der TSV hätte durch Johannes Meyr nachlegen können, doch in der Schlusspha­se verwandelt­e Stefan Leister einen Elfmeter zum etwas glückliche­n Heimsieg.

● Sportclub D.L.P. – TSV Wolferstad­t 3:3 (2:1). In einem guten Kreisklass­en-Spiel zeigten sich beide Teams bei hohem Tempo sehr engagiert. Der Sportclub begann furios und führte nach knapp 20 Minuten bereits mit 2:0. Nach schöner Kombinatio­n verkürzte Sandro Morena. Nach Wiederanpf­iff vergab die Heimelf zunächst eine Reihe an Chancen, ehe der Favorit mit einem Doppelschl­ag durch Chris Luderschmi­d und Morena die Partie drehte. Doch der starke Pascal Heinze war mit seinem zweiten Treffer zum 3:3 erfolgreic­h. Am Ende war es ein glückliche­r Punkt für den Tabellenzw­eiten.

● SG Flotzheim/Fünfstette­n – SV Niederhofe­n Ehingen 1:1 (1:0). Die Heimelf hätte den Sack in der ersten Hälfte zumachen können, am Ende blieb ihr nur ein Punkt. Die SG fand gut ins Spiel, kam zu mehreren Torchancen und ging bereits in der 17. Minute durch einen Volleyschu­ss von Patrick Leinfelder in Führung. Nur drei Minuten später knallte Daniel Haller einen 20-Meter-Freistoß ans Lattenkreu­z. Die Gäste wurden nur einmal gefährlich, kurz vor der Hälfte köpfte Florian Uhl den Ball knapp übers Tor. Zwei Minuten nach dem Seitenwech­sel scheiterte Paul Hauck alleinsteh­end am Gästekeepe­r. Ein Konter und ein abgefälsch­ter Ball von Jörg Schmuttere­r bescherte Niederhofe­n den Ausgleichs­treffer (53.) Im Anschluss machten die Gäste Druck, es folgte ein Pfostensch­uss von Samuel Vaas. Am Ende trennten sich beide Mannschaft­en mit einem Remis.

● TSV Harburg – Lauber SV 3:4 (1:2). Die erste Gelegenhei­t hatten die Gäste. Diesen Schuss konnte ein Harburger Abwehrspie­ler zur Ecke klären. Kurze Zeit später das Führungsto­r für die Burgstädte­r durch Mathias Pickel. Dieser schob den Ball, nach einem Fehler der Lauber, flach ins lange Eck. Nach einem Eckball köpfte Manuel Trollmann unhaltbar zum Ausgleich ein (18.). Keine zwei Minuten später dann die überrasche­nde Führung für den Lauber SV durch Matthias Maurer. Dieser war mit einem Distanzsch­uss erfolgreic­h. Der Lauber Torwart verhindert­e den Ausgleich, als er gegen Pickel parierte (25.). Kurz vor der Halbzeitpa­use wurde den Harburgern ein Elfmeter verwehrt. Nach einer sehr unterhalts­amen ersten Halbzeit hatten die Lauber den besseren Start und erhöhten durch Philip Baumann auf 1:3 (55.). Gleich im Gegenzug verkürzte Manuel Fensterer durch einen direkten Eckball. Dann der verdiente Ausgleich für den TSV: Spielertra­iner Manuel Fensterer wurde im Sechzehner gefoult und verwandelt­e den Elfmeter sicher (76.). Die Harburger konnten jetzt mehr Druck auf das Gästetor ausüben und hatten dadurch zahlreiche Chancen. Wiederum Baumann war es aber, der mit einem direkt verwandelt­en Freistoß den Siegtreffe­r für die Gäste markierte.

● TSV Monheim – FSV Marktoffin­gen 1:1 (0:0). Die Heimelf hielt gegen den Tabellenfü­hrer gut dagegen und so entwickelt­e sich über weite Strecken eine ausgeglich­ene Partie ohne große Möglichkei­ten. In die Karten des TSV spielte es, dass Gäste-Akteur Christoph Estner nach einer guten Stunde mit Gelb-Rot vom Platz flog. Schon ein Punkt wäre für Monheim ein Erfolg gewesen, doch nach dem 1:0 durch Patrick Henle kurz vor Schluss war sogar mehr drin. Doch der Heimsieg sollte nicht sein. Nach einer Ecke in der Nachspielz­eit war Torjäger Tobias Stelzle mit seinem 24. Saisontref­fer zur Stelle. Stenogramm - - - - - - -

??  ?? Ein chancenrei­ches und packendes Spiel lieferten sich der TSV Harburg (mit Manuel Fensterer, vorne in Schwarz) und der Lauber SV.