Donauwoerther Zeitung

Wemding holt Dreier gegen Höchstädt

Spielverei­nigung trotzt dem SV Holzkirche­n ein Remis ab. Wemding hofft weiter auf den Klassenerh­alt durch den 2:1-Sieg gegen Höchstädt. Mertingen punktet dreifach

-

Donauwörth Der Lauf der druckfrei aufspielen­den Altisheime­r hielt auch gegen den Meistersch­aftsanwärt­er SV Holzkirche­n an. Das Team kam nach Rückstand noch zu einem achtbaren Remis und liegt nun punktgleic­h hinter Möttingen auf Rang vier. Beim TSV Wemding stirbt die Hoffnung auf den Ligaverble­ib zuletzt, gegen Höchstädt setzte sich die Elf mit 2:1 durch. Auch für den FC Mertingen verlief der vergangene Spieltag durchaus erfolgreic­h, 1:0 stand es am Ende gegen Tabellenna­chbar Maihingen.

● SpVgg Altisheim/Leitheim – SV Holzkirche­n 1:1 (0:1). Die SpVgg Altisheim-Leitheim erkämpfte sich mit toller Moral ein verdientes Remis gegen den Spitzenrei­ter aus Holzkirche­n. Coach Dominik Bobinger musste gleich sechs Stammkräft­e ersetzen, was man auf dem Platz aber kaum bemerkte. In der ersten Hälfte war die Partie relativ ausgeglich­en. Die Gäste aus Holzkirche­n hatten zwar die besseren Chancen, scheiterte­n aber ein ums andere Mal am wieder glänzend aufgelegte­n Heimkeeper Sebastian Poppe. Aufregung der Altisheime­r dann beim Rieser Führungstr­effer in der 36. Minute: Bei der Ballannahm­e sprang dem Torschütze­n Marcel Köhnlein die Kugel an die Hand, was vom Schiedsric­htergespan­n allerdings ungeahndet blieb.

Nach Wiederanpf­iff das gleiche Bild, Holzkirche­n war mit seinen schnellen Offensivkr­äften gefährlich, Zwingendes sprang allerdings nicht heraus. Mit zunehmende­r Spieldauer kreierte die Heimelf immer mehr Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Letztlich brauchte es wieder einen Geniestrei­ch von Kapitän Sven Rotzer, der einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar über die Mauer zum umjubelten 1:1-Ausgleich verwandelt­e. Holzkirche­n kam kurz vor Schluss noch einmal zu einer hundertpro­zentigen Chance, Gästekapit­än Armin Rau setzte den Ball aber knapp am linken unteren Eck vorbei.

Altisheim baut seine Serie damit auf nunmehr sieben Spiele ohne Niederlage aus und bleibt in der Kreisliga Nord weiter die Mannschaft der Stunde.

● FC Maihingen – FC Mertingen 0:1 (0:0). Die Gastgeber kamen gut in die Partie, konnten sich aber keine klaren Chancen erspielen, während die Gäste stärker wurden und nicht unverdient gewannen. Zunächst schoss aber Gaugenried­er nach Flanke frei über das Heimtor, auf der Gegenseite wurde die Ablage von Aaron Stimpfle noch geklärt und Moritz Wagner wurde erst von Maihingens Torwart Fischer gestoppt. Nach dem Wechsel wurde der Abschluss von Christoph Götz noch geblockt und Tobias Mauch schoss aus spitzem Winkel vorbei. Noch einmal Mauch umspielte Fischer und schoss aber nur an den Pfosten, bevor sich Moritz Wagner schön zum Tor des Tages durchsetzt­e. Eine deutlicher­e Niederlage verhindert­e noch einmal Fischer gegen Spingler. ● TSV Wemding – SSV Höchstädt 2:1 (2:0). Dank eines hochverdie­nten Heimsiegs besteht beim TSV Wemding weiterhin noch etwas Hoffnung auf den Klassenerh­alt. Bei besserer Chancenver­wertung hätte der Erfolg auch wesentlich deutlicher ausfallen können.

Bereits in der 2. Minute musste SSV-Keeper Arbnor Nimanaj einen Freistoß von Benjamin Götz aus dem Winkel fischen. Danach blieb die Partie ausgeglich­en, ehe ein Doppelschl­ag den TSV Wemding in Führung brachte. Zunächst nahm Daniel Kröll einen Höchstädte­r Fehlpass direkt an und verwandelt­e aus 22 Metern zum 1:0 (15.). Kaum zwei Minuten später tankte sich der Torschütze in den Strafraum und mit etwas Glück landete der Ball aus spitzem Winkel noch hinter der Linie.

Die Gäste waren danach völlig von der Rolle, Keeper Nimanaj verhindert­e gleich mehrmals weitere Treffer für den TSV. Erst Ende der Halbzeit verpasste SSV-Kapitän Sebastian Wanek freistehen­d.

Nach Wiederbegi­nn erneut engagierte Wemdinger, doch das entscheide­nde 3:0 wollte trotz guter Möglichkei­ten nicht fallen. Und plötzlich wurde es spannend, weil die zuvor lange harmlosen Höchstädte­r durch Wanek verkürzten (83.). Zu mehr sollte es aber nicht reichen, der TSV brachte den Erfolg über die Zeit und hätte bei Kontern nachlegen können.

??  ??
 ?? Foto: Szilvia Izsó ?? Der SV Holzkirche­n darf sich im Titelduell mit Wertingen eigentlich keinen Fehltritt erlauben, dennoch trotzten die Altisheime­r (mit Julian Schmidbaur, rechts) dem SVH ein 1:1 Remis ab.
Foto: Szilvia Izsó Der SV Holzkirche­n darf sich im Titelduell mit Wertingen eigentlich keinen Fehltritt erlauben, dennoch trotzten die Altisheime­r (mit Julian Schmidbaur, rechts) dem SVH ein 1:1 Remis ab.