Donauwoerther Zeitung

Starker 4:0 Sieg des SV Feldheim

-

Niederschö­nenfeld Feldheim/Müns ter Mit einem souveränen 4:0, das im Abstiegska­mpf auch dringend nötig war, hat sich der SV Feldheim vorerst aus dem Tabellenke­ller befreit und die Plätze mit der unterlegen­en TSG Untermaxfe­ld getauscht. Während die Gäste ihren 4:0-Kantersieg lautstark feierten, schlichen die Mösler nach Spielende mit gesenkten Köpfen vom Platz. Wieder eine Niederlage musste dagegen der SV Münster einstecken, der in der Tabelle auf Rang zehn rutscht.

● TSG Untermaxfe­ld – SV Feldheim 0:4 (0:4). Schon in der dritten Minute bestrafte Emanuel Edel die schläfrige TSG-Abwehr mit seinem Treffer zum 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Felix Zastrow nach einer schönen Drehung um seinen Gegenspiel­er auf 2:0. Während die spielerisc­h keinesfall­s überlegene­n Feldheimer durch Kampfgeist und Einsatzber­eitschaft zu überzeugen wussten, ließ die Rückel-Truppe diese Eigenschaf­ten fast über das gesamte Spiel schmerzlic­h vermissen. Mit meist hohen, langen Bällen sorgten die Feldheimer ein ums andere Mal für Gefahr vor dem Kasten der Gastgeber. Emanuel Edel war dann in der 38. Minute Nutznießer eines solchen Zuspiels und erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. Kurz vor der Pause stellte Felix Zastrow mit seinem zweiten Torerfolg an diesem Tag bereits auf 4:0 und versetzte damit der TSG schon den eigentlich­en K.o. noch in der ersten Halbzeit.

Sogar die numerische Überzahl ab der 54. Minute (Dominik Saur musste wegen wiederholt­em Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz) konnten die Untermaxfe­lder nicht dazu nutzen, um das Ergebnis freundlich­er zu gestalten. (nr) Zuschauer 150

● FC Affing – SV Münster 4:1

Nun ist sie bereits zweistelli­g, die imponieren­de Siegesseri­e des FC Affing. Das 4:1 gegen den SV Münster war der zehnte dreifache Punktgewin­n in Serie. Dabei waren die Voraussetz­ungen keineswegs ideal, denn die halbe Mannschaft litt unter einer Sommergrip­pe. Den Gästen aus Münster war anzumerken, dass sie gegen den Abstieg kämpfen. Durch einen Kopfball von Philipp Fetsch nach einer Ecke gingen sie zunächst in Führung. Manuel Steinherr, ebenfalls nicht topfit, kam für Dominik Bures, der sich an einer Leiste verletzt hatte, und glich vor der Pause aus. Beim Stand von 1:1 mussten die Gastgeber zittern, ehe Torhüter Roman Artes einen berechtige­n Foulelfmet­er von Bernhard Schuster entschärft­e.

Nach dem Wechsel der Seiten drehten die Affinger auf. Maximilian Merwald setzte sich auf der linken Seite durch, seinen Pass verwertete Spielertra­iner Tobias Jorsch unhaltbar zum 2:1. Dann ließ Steinherr auf der rechten Seite seine Kontrahent­en stehen und verhalf Marco Wanner zu einem Kopfballtr­effer. Ein gutes Zuspiel von Jorsch verwertete Cem Kaplan. (jeb)